Новости игрового мира

PlayStation 5. Sony увеличивает тираж первой партии консолей

16.07.2020

Сразу два новостных гиганта Bloomberg и Nikkei опубликовали новость об увеличении тиража консолей PS5 в два раза. 


Корпорация Sony наращивает темпы производства PS5. Весной 2020 г. планировался выпуск пяти, максимум шести миллионов консолей нового поколения. Теперь объемы выросли до десяти миллион штук. На решение корпорации повлиял бич человечества, коронавирус. Эпидемия загнала миллионы людей по домам и разорила тысячи предпринимателей, но игровой индустрии принесла только новых пользователей. Сидя дома, люди много играют, а  PlayStation 5 - отличное развлечение для всей семьи.

Количество контроллеров DualSense также увеличилось. Хотя тираж контроллеров не приравнивается к количеству консолей, тем не менее, он не может быть меньше. Sony увеличила заказ у поставщиков, так как DualSense можно купить ещё и отдельно от консоли. По текущим данным, к концу сентября соберут пять миллионов консолей PS5. Следующие пять миллионов - с октября по декабрь.

Первая партия появится на складах магазинов к ноябрю. Вторая партия доберётся до магазинов к 2021 г. Но это оптимистичный сценарий. Большая часть консолей производится в Китае, а оттуда поставки из-за того же коронавируса могут задерживаться. И есть большая вероятность, что основная часть консолей появится в продаже только после нового года.

Купить консоль нового поколения из первой партии вы сможете только по предзаказу. Поэтому внимательно следите за стартом предзаказов, если хотите приобрести PS5 в числе первых.

PS5 обзоры игр