Новости игрового мира

NVIDIA презентовала видеокарты и другие разработки

24.09.2020

Среди них видеокарты, приложение, набор технологий и др.


Видеокарты

Данное направление представлено тремя новинками, названными RTX 3070, 3080и 3090. Карты имеют разный объем памяти – 8, 10 и 24 Гб соответственно.

Их продажи стартуют поэтапно. Первой потребителю станет доступна RTX 3080, релиз состоится 17 сентября. 24 числа того же месяца в продаже появится 3090. Появление 3070 отнесено на октябрь. Ценовой диапазон – от 45 940 до 136 990 рублей.

Каждому покупателю предлагается бонус – бесплатная версия новой экшн-адвенчуры Watch Dogs: Legion.

При создании карт применены уникальные технологии. Ранее никогда игровые ускорители потребительского класса не создавались на архитектуре Ampere. Как сообщил руководитель компании Дженсен Хуанг, интеллектуальный разрыв между устройствами предыдущего и нового поколений беспрецедентен.




Приложение

Функции NVIDIA Broadcast состоят в превращении любой комнаты в стриминг-студию. При этом искусственный интеллект преобразует обычные звуко- и видеопередающие устройства в смарт.

Возможности приложения:

  • шумоподавление;

  • центровка камеры на лицо спикера;

  • замена фона (зеленый задник больше не требуется).

Премьера состоится в последних числах сентября.


Набор технологий

NVIDIA Reflex позволяет сокращать задержки в играх соревновательного характера.

Впервые новый режим будет продемонстрирован 17 сентября – на драйвере Game Ready. До конца года он распространится на игры Valorant, Destiny 2, Apex Legends, Modern Warfare/Warzone и др. В ПК-версию Fortnite технология будет добавлена уже в сентябре.


Платформа

NVIDIA Omniverse Machinima предназначена, как это следует уже из названия, для производства коротких видеороликов – так называемых машиним. Позволяет совмещать элементы игрового контента из разных проектов, прорисовывать персонажей и размещать текстовые фразы, на основе которых ИИ выполняет анимацию лица.


В октябре компания обещает запустить бета-версию.