Новости игрового мира

Nintendo поделилась новостями: новые консоли, мультфильм и немного статистики

17.09.2020

В тексте имеются как рассуждения общефилософского характера, касающиеся концепции деятельности фирмы, так и более или менее конкретные сведения о ее ближайших планах.


Прирост игрового населения

Интересные цифры касаются числа подписчиков Switch Online. Их количество преодолело важный рубеж в 26 млн.

Заметный рост наблюдается после каждой крупной премьеры. В частности, новых игроков привлекли:

  • Animal Crossing: New Horizons;

  • Pokemon Sword and Shield;

  • Super Smash Bros. Ultimate.

Количество же учетных записей на Nintendo достигло астрономической отметки в 200 млн. Максимальный рост отмечен после релиза Mario Kart Tour.


Мультипликация

Относительно анимационной картины Super Mario говорилось немного, но оптимистично. По сути, ничего нового нет, кроме информации, что работа движется активнейшим образом.

Премьеру пока не перенесли – она по-прежнему должна состояться в 2022 году. Проблем с реализацией проекта нет никаких, зато есть другие, пока не озвученные, планы из этой же области.


Пандемия

COVID оказал свое влияние на работу компании. С началом карантина реализация игр через Сеть пошла намного активнее, чем раньше.

На данный момент, показатели вернулись к доковидным временам. Полный уход в Интернет в планах компании не значится.


Оборудование

Nintendo обирается продолжать финансово поддерживать разработчиков консолей следующих поколений.

Никаких конкретных сведений не прозвучало, нет даже хотя бы приблизительной даты появления новинок (год указан как «20ХХ»). Зато стало понятно, что руководство возлагает немалые надежды на Switch, который, согласно прозвучавшей оценке, пока преодолел только половину отведенного ему пути.


Анонс

Закончился брифинг объявлением о том, что 17 сентября все желающие смогут посмотреть очередной выпуск из серии Direct Mini, посвященный разработкам компаний–партнеров Nintendo. Показ начнется в 17.00 по Москве на странице фирмы в YouTube.


Изображение