Новости игрового мира

Не хватило женщин-убийц: Ubisoft снова попала в эпицентр гендерного скандала

12.10.2020

В очередной раз фирма стала объектом для народной критики после того, как на Twitter-странице английского аккаунта Assassin's Creed появилось видео с нарезкой из всех уже вышедших и готовящихся к премьере серий.

Для ролика были отобраны яркие эпизоды, демонстрирующие убийства скрытым клинком. Отличный и зрелищный контент, но вот незадача: среди убийц не оказалось ни одной представительницы прекрасного пола.

В комментариях разразилась буря негодования. Дескать, среди успешных душегубов было немало женщин, где же они в предложенном видео?

Формально критики правы. Действительно, в кооперативном режиме Brotherhood и в Liberation можно было играть девушкой, а Valhalla и Odyssey предлагают желающим опцию выбора пола.

Ubisoft признала ошибку, отредактировала ролик и сопроводила его покаянным текстом, где поблагодарила гейм-сообщество за неравнодушие и принесла извинения за собственную неосмотрительность.

По словам авторов ролика, теперь в нем присутствуют абсолютно все убийцы, когда-либо применявшие скрытый клинок. Среди мужчин в нем теперь можно увидеть и дам, а именно:

  • Эйвор;

  • Шао Цзюнь;

  • Лейлу Хассан.

Заметим, что Ubisoft уже не в первый раз сталкивается с неприятностями на почве сексистского отношения к героям Assassin's Creed. Например, шесть лет назад скандал разразился после того, как один из разработчиков неудачно (хотя, по-видимому, честно) прокомментировал вопрос введения женщины в число персонажей Assassin's Creed Unity. По его словам, это стало бы «двойной работой».

Еще один эпизод относится к лету-2020. Тогда начали массово распространяться слухи о том, что в «Валгалле» должен был быть единственный протагонист, причем женского пола. Авторы игры информацию опровергли, но кого это интересует…

Еще несколько скандалов были связаны с неподобающим поведением менеджеров Ubisoft, некоторые в итоге даже уволились.

Приняв все это во внимание, компания объявила о «перезагрузке» своей рабочей культуры. Похоже, пока не помогло.



Автор: (LostQuest) LostQuest