Новости игрового мира

На Epic Games Store наконец-то добавили достижения

31.07.2020

Система достижений, наравне с профилями, корзиной и карточками, в течение продолжительного времени была несбыточной мечтой. Теперь она воплотилась, хотя и не безупречно.

 

Совсем сырая версия

Предположительно, система была запущена несколько дней назад, но официально об этом сообщили только сейчас. Ее появление прокомментировал Сергей Галенкин, директор по издательской стратегии EGS. Он утверждает, что эту разработку нельзя назвать даже бета-версией, она представляет собой еще более ранний вариант.

 

Вводиться будет поэтапно

По словам Галенкина, достижения пока коснулись всего лишь нескольких игр, в числе которых Kingdom Come: Deliverance, Death Stranding, ARK: Survival Evolved и др. Постепенно их будут вводить и в другие проекты.

 

Полноценный запуск системы ориентировочно назначен на осень. Пока же здесь можно посмотреть достигнутый прогресс и дату получения первого «ачивмента». В дальнейшем появятся степени, отражающие редкость и ценность заработанного достижения. Это повлияет на количество выдаваемых баллов.

 

В планах еще запуск поддержки модификаций, и произойти это должно в ближайшее время. В более отдаленной перспективе обещано появление профилей, но это, по-видимому, случится уже после окончательной отработки «ачивок».