Новости игрового мира

Миллион Hades: новый «рогалик» от Supergiant Games бьет рекорды продаж

22.09.2020

Правда, следует учесть, что сперва Hades почти десять месяцев находилась в раннем доступе и более половины своего внушительного результата (0,7 млн) набрала именно за это время. Но 300 тысяч за неполные пять дней – это тоже хорошо.

Играм производства Supergiant Games и раньше случалось расходиться миллионными тиражами. Например, Bastion купили 3 миллиона раз. Но на достижение такого результата понадобились не считанные дни, а четыре года. Transistor показала результат в 600 тысяч копий за семь месяцев. По Pyre данные отсутствуют. Видимо, хвастаться было нечем ни сразу после релиза, ни сейчас. И, хотя официальных сведений по этому поводу нет, можно сделать вывод, что Hades лидирует по скорости продаж.

Кроме денег игра активно собирает высокие оценки. По этому показателю она также сейчас является лучшей среди всех проектов компании-разработчика. Критика отдала ей щедрые 94 балла, тогда как предыдущие игры собирали от 86 до 83. Пользователи в Steam оценивают ее не менее позитивно – количество положительных отзывов превышает 95%. В списке из 250 лучших игр у Hades на данный момент 22 место.