Новости игрового мира

Microsoft планирует купить несколько японских студий – Bloomberg

19.11.2020

Такую информацию обнародовал Bloomberg. Видимо, одной Bethesda гиганту показалось недостаточно для того, чтобы расширить и углубить свое влияние на территории Страны восходящего солнца.


Сплошные неудачи

Япония занимает третью строчку в мировом рейтинге игровых рынков. Xbox ранее неоднократно совершала попытки туда зайти, но все они не приносили ничего, кроме чудовищных неудач.

Цифры говорят сами за себя. В общем объеме продаж за текущий год Xbox One сумел продемонстрировать на японском рынке потрясающий 0,1%. Сравните с данными по другим компаниям: львиная доля приходится на Nintendo Switch – ее результат вплотную приблизился к 90%, не дотянув каких-то десятых, еще 10%– у PlayStation 4.

Еще более внушительный провал Xbox One продемонстрировала в прошлом году. Тогда она существенно уступила даже устаревшей PS Vita.


Никакой конкретики

Однако Microsoft не оставляет надежд. Их поддерживают и аналитические отчеты, свидетельствующие о том, что для Xbox настает подходящий момент для внедрения. Как сообщает Блумберг, переговоры ведутся одновременно с целым рядом компаний, как крупных, так и небольших.

Процесс только стартовал и не успел получить никакого развития и тем более дать первых результатов. Видимо, именно этим фактом объясняется отсутствие у журналистов хотя бы какой-то конкретной фактуры: неизвестно, ни с кем ведутся переговоры, ни о чем, ни кто принимает в них участие с обеих сторон.


Ставка на мини

Свою роль в завоевании рынка может сыграть Xbox Series S. Это миниатюрная консоль, подобной ей раньше просто не существовало. Для японцев это весомый аргумент – они известные поклонники миниатюрности во всех ее проявлениях. Дело не столько в эстетике, сколько в весьма скромных размерах большинства квартир.

До этого Xbox`ы не получали у японцев одобрения именно в силу крупных размеров. Series S же отличается компактностью и в этом отношении может составить достойную конкуренцию продукции Sony: назвать PlayStation 5 миниатюрным изделием вряд ли кто-то решится.


Microsoft vs Sony

В отношении Sony к японскому рынку явно назревает кризис. Некоторые шаги свидетельствуют о том, что компания сокращает свое присутствие. Означает ли это, что свято место скоро освободится и его тут же захватит Microsoft? По мнению аналитиков Bloomberg, нет.


Они считают, что лидерство по-прежнему будет за Nintendo, да и PlayStation не отступит дальше второго места. Так что ниша для внедрения Xbox все еще невелика. Как и шансы на успех.