Новости игрового мира

Microsoft Flight Simulator: в Valve знают о проблемах с возвратом средств и собираются их решить

23.08.2020

Неприятных прецедентов пока нет, но есть обоснованные подозрения, что рефанд (возврат средств) на сей раз получить окажется не так уж и просто. 


Дело в том, что в проектах Valve действует конкретное правило: если геймер провел в игре менее 120 минут за две недели, прошедшие со дня ее приобретения, он может претендовать на возвращение вложенных денег. 


По первым же отзывам стало ясно: с помощью Steam можно получить только 500 МБ лончера, остальной объем подгружается уже в процессе пребывания в игре. Происходит это настолько неторопливо, что может занять несколько часов. То есть ни одного действия в игре вы не совершите, но время будет потрачено – фактически напрасно. Вместе с ним исчезнет и надежда уложиться в требуемые два часа. Флайт-симулятор – предложение довольно дорогое, а игроки умеют считать деньги…


Представитель Valve уже прокомментировал эту проблему. По словам Дага Ломбарди, время, ушедшее на загрузку допконтента, не будет учитываться при оформлении рефанда. На данный момент ведутся консультации с Microsoft, в ходе которых обсуждаются пути ускорения процессов закачки.


Правда никаких деталей Ломбарди не привел, так что, каким именно образом время закачки будут отличать от игрового, осталось неясным.