Новости игрового мира

Microsoft Flight Simulator: аналитики назвали астрономическую сумму, которую геймеры потратят на сопутствующие товары

27.08.2020

Такие данные привела компания Jon Peddie Research, специализирующаяся на отслеживании геймерских расходов.


На что пойдут деньги игроков

По мнению аналитиков, поклонники авиасимулятора будут покупать компьютеры новой сборки, разнообразные авиаконтроллеры, оборудование, имитирующее рабочее место летчика, и гарнитуру виртуальной реальности, а также активно апгрейдить железо.

Как прогнозируют эксперты, до начала 2024 года совокупный тираж MFS вырастет до 2,27 млн экземпляров. Все это время геймеры будут вкладывать весомые суммы в товары, способные придать особую яркость и глубину получаемым от игры впечатлениям. Пик интереса, а следовательно – и затрат, по расчетам JPR, придется на 2022 год.


Кто обогатится на авиасимуляторе

Кому именно повезет заработать на любви геймеров к виртуальным полетам:

· производителям качественных процессоров (Intel, AMD);

· компаниям, занятым производством хороших видеокарт (те же AMD и Intel, плюс NVIDIA);

· фирмам, продающим ПК в новых сборках (Lenovo, HP, Dell и пр.);

· организациям, торгующим VR-оборудованием.


Просчет аналитиков

Авиасимулятор от Майкрософт действительно предъявляет высокие требования к качеству железа и допоборудования, поэтому истинным фанатам, считающим себя крутыми пилотами, волей-неволей придется серьезно потратиться. С этим выводом аналитиков сложно поспорить. Но кое-что они упустили.

В частности, в их отчет не включена такая статья расходов, как приобретение новых авиамоделей и разнообразных аддонов к игре, а ведь это, видимо, будет недешевым удовольствием. Так что указанная сумма в $2,6 млрд вполне может на практике превратиться и в 3 миллиарда.