Новости игрового мира

Metroid Dread: представители прессы рассказали о своих впечатлениях

19.10.2021

Надо сказать, что они весьма комплементарны. И на OpenCritic, и на Metacritic результаты приближаются к 90 баллам, а авторы отзывов утверждают, что предыдущие части сериала были заметно слабее новой.

В качестве сильных сторон проекта указываются боевка, исследовательский процесс, визуальное впечатление, которое производит игра, и ее стильность. Metroid Dread оценивается как приключение высшего качества, где гармонично соединились сражения, исследования и др.

Само появление продолжения называют «внезапным», с момента выхода предыдущей части прошло два десятка лет. Сбалансированность между традициями и новаторством – один из главных плюсов игры. Нынешний проект не отказался от своих корней, но гармонично дополнил их современными наработками. Появилась кинематографичность, выросла скорость, качество истории не вызывает нареканий. Те фанаты, которые ждали продолжения долгие годы, не останутся разочарованными.

Авторы отзывов обращают внимание на то, что успешность ведения боевых действий и вероятность побед в столкновениях с боссами определяются уровнем мастерства игрока, однако, если вам все же удастся победить, рост самооценки гарантирован.

Впрочем, некоторым все же удалось найти недостатки. В частности, претензии предъявляются к управлению и сражениям с боссами.