Новости игрового мира

«Корсары: Каждому своё» станет «легендой». Проект снова пытается возродиться

16.08.2021

Оно станет стартовой ступенью к переводу франшизы в масштаб ААА.


Что ждет пользователей

Разработчики называют готовящийся проект «Корсарами» максимального уровня. Обещаны:

  • весь материал, появившийся за минувшие с выхода игры девять лет, – обновления, DLC причем в обновленном техническом качестве;

  • финальная часть, посвященная завершению линии с Шарлем де Мором и демонстрирующая, к каким результатам привели принимавшиеся в процессе прохождения решения;

  • новые задания. Количество точно неизвестно, но никак не меньше 12;

  • новые территории, создание своей колонии;

  • обновление саундтрека – добавлены два десятка композиций, свежая озвучка;

  • перебалансировка механик, настраиваемый уровень сложности.


О стоимости и анонсах

Что еще на данный момент известно о готовящемся к выходу издании? Создатели ответили на актуальные вопросы.

По цене «легенда» не превысит рядовое дополнение, но только для тех, кто уже приобрел оригинальную версию.


До публикации скринов и первых видео остался месяц. Первоначально анонсирование также планировалось на сентябрь, но программу продвижения скорректировали, и страница игры в Steam уже запущена. Впрочем, составить по ней визуальное представление о том, что нас ждет, невозможно: все изображения, размещенные там, взяты из оригинала.

Кроме того, авторы сообщают, что «васянство» проекта заметно снижено – он будет более профессиональным.


Очередной шанс

Значение нового издания сложно переоценить: от того, каким оно окажется и как его примут, зависит вся дальнейшая судьба серии. По сути «легендарное издание» – это шанс для студии напомнить о себе как пользователям, так и возможным партнерам и в очередной раз заявить миру, что потенциал «Корсаров» как яркого проекта, претендующего на ААА-уровень, никуда не делся. Авторы обещают качественно новые геймплей и графическое решение на движке Unreal Engine 5, приближенные к киноформату кат-эпизоды, анимацию, базирующуюся на motion capture, бесшовную вселенную, лишенную загрузок, и насыщенное звучание.

В реализации задуманного, по мысли разработчиков, должны помочь фанаты. Чем больше людей добавят готовящуюся «легенду» в список желаний, тем больше у нее перспектив. Интерес, по мнению BlackMark Studio, важнее донатов.


Не в первый раз

Напомним, что суета вокруг «Корсаров» продолжается вот уже три года. За этой время появились как минимум четыре крупных инфоповода.

В 2018 году было объявлено о подготовке следующей серии под названием «Черная метка», на нее даже собирались народные средства. Впрочем, у Black Sun Publishing тогда ничего не получилось из-за юридического конфликта: вопрос принадлежности интеллектуальной собственности потребовал разрешения в суде. Оппонентом выступала компания «Акелла», которая утверждала, что только она обладает истинным концептом четвертого эпизода.

Но и это еще не все. Параллельно возрождением «Корсаров» в виде Corsairs Legacy занимается еще одна группа авторов.

Таким образом «легендарное издание» станет уже 4-м заходом на реанимацию серии. Дата премьеры пока точно не указывается – она отнесена куда-то на конец этого года. Место релиза – Steam. Проект выйдет под альтернативным названием, которое лучше воспринимается англоязычной аудиторией, – Sea Dogs.