Новости игрового мира

Классика жанра: Tormented Souls продолжит лучшие традиции хоррора

07.08.2020

Создатели Resident Evil меняют сюжетные линии, последняя часть Silent Hill появилась в 2012 году, и далее разработчики объявили об отмене, Alone in the Dark, предположительно, больше не получит продолжения… Так что заявление авторов Tormented Souls о том, что они придерживаются духа оригинального проекта, вселяет надежду.


Геймплей: исчезновение в маленьком городе

Дело происходит в городке под названием Винтерлейк. Завязка сюжета – пропажа девочек-близняшек. За их поиски берется девушка по имени Кэролайн Уокер. После какого-то ужасного события детектив приходит в сознание в странной и пугающей обстановке. Она лежит обнаженная в ванне, и к ней прикреплены датчики непонятных, но явно очень старых медицинских аппаратов.

Ей предстоит выбраться из здания, некогда бывшего роскошным особняком, а теперь переоборудованного под госпиталь, и при этом остаться в живых.


Зеркала в помощь

По словам создателей, игра представляет собой современное прочтение жанра адвенчуры. Система управления модернизирована, камера более мобильна. Игрокам предстоят схватки с противником, проведение исследований, решение головоломок.

Фишкой проекта станет механика взаимодействия с помощью зеркал. Они позволят Кэролайн передвигаться как в пространстве, так и во времени, корректируя действительность под собственные интересы.


Выход игры запланирован на 2021 год. О русификации ничего не говорится.