Новости игрового мира

Игровая индустрия и инвестиции

12.07.2020

Об этом вложении сообщает издание VentureBeat. Общий пул финансирования для создателей Fortnite составляет 1,83 млрд долларов. 


Обе компании утверждают, что сделка укрепит их и без того тесное партнерство. К тому же, она содействует их общим целям: создавать новые технологии и развивать сферу онлайн-сервисов в области развлечений. В Epic Games подчёркивают, что компания не получает никаких ограничений на выпуск проектов или разработку новых эксклюзивов.


По словам Тима Суини, генерального директора Epic Games, его компания стремится совместно с Sony создать более открытую и доступную цифровую среду для потребителей и создателей игрового контента.


В приступ альтруизма верится с трудом, так как в большом бизнесе никогда не инвестируют просто так. В данном случае речь не идёт об игровых проектах. Значит, Sony либо хочет увеличить своё влияние в компании Epic Games негласно, либо инвестиции идут в технологический проект на будущее.


Напомним, что Epic Games сотрудничает с Sony уже давно. Например, “эпики” продемонстрировали возможности Unreal Engine 5 на PS5. При этом, Sony владеет лишь миноритарным пакетом акций в 1,4%, не идущим в сравнение с 40%, принадлежащими китайской компании Tencent.

Новости игр



Автор: (LostQuest) LostQuest