Новости игрового мира

Halo Infinite. Игру хотят превратить в платформу.

29.07.2020

23 июля Крис Ли (Chris Lee) дал интервью Game Informer и изданию IGN.  “Бесконечность” в названии игры серии Halo появилась не просто так. В ближайшие десять лет 343 Industries, главой которой является Крис, намерена поддерживать именно Halo Infinite, которая фактически становится последней самостоятельной игрой в серии. Данный факт не означает, что кампания Infinite будет последней. Но все последующие дополнения будут выходить в составе именно этой игры. Аддоны будут самостоятельными историями, что даст возможность проходить игру по частям.


Игра по духу становится похожей на Destiny 2

Несмотря на то, что Крис Ли так не считает, всё указывает именно на это. Сложно представить, как им удастся избежать превращения в игру-сервис. 343 Industries стремится предотвратить фрагментацию своей аудитории, но эта цель практически невозможна. Либо студия изобретёт какой-то принципиально новый подход, либо, как любая франшиза со множеством отдельных частей утонет в проблемах с коммьюнити.


343 Industries делает упор на сюжетную кампанию.

По словам Ли, кампания в Infinite самая большая за всю историю 343 Industries. Похоже, она больше, чем в четвертой и пятой частях Halo, вместе взятых. Основа игры - исследование открытого мира. За активное исследование игрок получает в награду улучшения и новые приспособления. Акцент сделан не на прокачке характеристик, как в RPG, а на вариативности экипировки, что делает игру похожей на Borderlands 3.


Азарт исследователя - чувство,на котором в игре делается акцент.

Такой идеологии разработчики придерживались в сюжетной кампании Halo: Combat Evolved. Примечательно, что знать сюжет других игр серии не нужно. Но фанаты мира найдут много интересных деталей, отсылающих к предыдущим частям.



Релиз Halo Infinite запланирован в конце 2020 года на PC (включая Steam), Xbox One и Xbox Series X. Следует иметь в виду, что десять лет поддержки вряд ли распространяются на Xbox One. Технологические нововведения старые консоли не потянут.


Новость об Halo Infinite