Новости игрового мира

G String: японский киберпанк собирает позитивные отзывы

26.10.2020

Сюжет и геймплей

Действие G String происходит в будущем. Население планеты успешно вышло в космос, но на самой Земле все неблагополучно. У власти злодеи, с экологией беда. Главная героиня, юная кореянка, хочет разобраться в том, что происходит вокруг.

Геймерам предстоит проходить квесты и вести длительную индивидуальную кампанию. Сюжет, мир, окружение – здесь «играет» все.

В геймплейных приемах звучат олдскульные ноты. Героиня успешно использует пирокинез и телекинез, для прохождения квестов существуют разные пути, ряд конфликтных ситуаций при желании можно решить миром, не ввязываясь в драку.


Источники вдохновения

Проект шел к релизу очень долго: работа над ним заняла целых 12 лет. Его создательницу зовут Eyaura, японка реализовала весь проект собственными силами, с минимальным привлечением сторонних специалистов. Первоначально это был один из многочисленных модов к Half-Life 2, теперь игра приобрела самостоятельное воплощение.

Атмосфера, как рассказала Eyaura, родилась под воздействием кинофантастики 70–90-х годов прошлого века. Например, чувствуется влияние классической «Матрицы».

Некоторые мысли, сейчас нашедшие воплощение в игре, появились у ее автора еще в 1990-х. Тогда она хотела снимать кино и записала их, чтобы позже вставить в сценарий.

Фильм не задался – девушка увлеклась играми, писала моды. И только в 2008-м у нее полностью оформилась идея собственного проекта.


Оценки

Большинство отзывов носят позитивный характер. Пользователям нравятся тщательно проработанный мир и та энергия, которую автор вложила в свое творение.

Среди претензий – определенная вторичность, слишком явно заметное сходство с Half-Life 2, а также некоторая путаница с уровнями.