Новости игрового мира

Еще один топ-менеджер отказался работать над Halo Infinite

11.11.2020

Новость о его уходе распространил корреспондент «Блумберга» Джейсон Шрейер. Он же сообщил, что Ли не покинет Майкрософт.

Что стало поводом для отставки, неизвестно. Сам Ли эту тему не комментирует. Он только сообщил, что покинул фирму и теперь находится в процессе поиска.

Кроме того, он рассказал, что испытывает полное доверие к профессионализму своей бывшей команды и не сомневается, что она сможет создать отличную игру и без проблем выпустить ее. Именно поэтому момент для ухода, как считает Ли, выбран правильно.

Напомним, что до этого проект лишился креативного директора Тима Лонго и исполнительного продюсера Мэри Олсон.

Halo Infinite вообще оказалась невезучим начинанием. Здесь не только руководители не держатся, но и регулярно возникают другие проблемы.

По плану шутер должен был появиться вместе с Xbox Series, но из-за негативной реакции публики релиз был перенесен. При этом Microsoft возлагает на проект большие надежды – его даже разместили на упаковках Xbox Series X.

Впрочем, над игрой еще есть кому работать, силы в команде собраны действительно достойные. Так, пару месяцев назад в проект вернулся один из его родоначальников Джозеф Стейтен. Он занят сюжетной составляющей. Кроме того, недавно в коллектив влился Пьер Хинце. Его сфера – разработка многопользовательского режима.