Новости игрового мира

Drone Swarm: космические переселенцы с дронами наперевес

31.08.2020

Правда, они являются не врагами землян (хотя и были ими когда-то), а их главным оружием.


Кто нам мешал, тот нам поможет

Сюжет Drone Swarm разворачивается в относительно недалеком будущем, от описываемых событий нас отделают каких-то 98 лет. До той поры Земля успеет пережить не самые приятные перемены: мы застаем руины вместо благоустроенной планеты.

Виновником страшных разрушений послужил гигантский рой беспилотников – 32 тысячи штук. Он успел натворить страшных бед, прежде чем немногочисленные выжившие люди, обладающие экстрасенсорными способностями, смогли покорить его и поставить себе на службу.

Подвергшаяся нападению Земля уже не годится для дальнейшего существования человеческой расы. Поэтому капитан Картер, вооружившись покоренным роем, отправляется на поиски более дружелюбного мира, куда можно было бы переселить остатки человечества.


На что способен рой?

Все встающие перед потенциальными переселенцами проблемы игрок будет решать с помощью роя. Его можно делить, пролагать для него маршруты, им можно защищаться, возводя целые стены, и атаковать неприятелей. С помощью роя можно даже кидаться астероидами.

Определенной тактики, приводящей к победе, нет. Вам предлагается масса приемов большей или меньшей эффективности. Всего придется принять участие в доброй сотне битв, а вариативность действий будет расти по мере прокачивания героя.

Премьера назначена на 20 октября в Steam. Стоимость игры по предзаказу – 800 рублей, причем за эту сумму можно приобрести как обычную, так и премиум-версию.


Для тех, кто не уверен, хочет ли завоевывать космос с помощью дронов, в магазине Valve имеется демо.