Новости игрового мира

Drake Hollow: с 1 октября на выживании можно будет сэкономить

28.09.2020

Кому положены скидки

На начальном этапе покупателям предлагаются льготные условия: скидка на Стим составит 10%, а в Valve – 15%. Правда, последнее предложение доступно не всем, а только тем, кто ранее приобрел первую игру тех же авторов – The Flame in the Flood.

Приятнее же всего будет владельцам подписки Xbox Game Pass – им игра и вовсе достанется бесплатно, поскольку войдет в каталог библиотеки.


Все ради дрейков

Напомним, в чем суть игры. Выживать геймерам предлагается в Лощине (так называется здешний мир), населенной дрейками. Это милейшие создания, беззлобные и травоядные. Кстати, именно они снискали много похвал от критиков.

Собственно, вся игровая деятельность крутится вокруг дрейков – это именно они, а не люди, главным образом нуждаются в питании, защите, месте для проживания и др. Мало того, они еще и страдают от скуки, причем, в прямом смысле смертельно: только загрустят – и тут же умирают.


Геймплей

В Лощине находится несколько изолированных динамически изменяющихся зон. Исследовать их можно как в одиночку, так и в компании друзей, мультиплеер рассчитан на четырех участников.


По результатам августовского релиза проект получил в целом одобрительную реакцию. Как уже было сказано выше, публику покорили дрейки. Также позитивные оценки вызвало качество геймплея. В качестве минусов указывается только излишне сложный финальный этап: когда поселение достигает внушительных размеров, обеспечивать его ресурсами становится невероятно трудно.




Автор: (LostQuest) LostQuest