Новости игрового мира

Doom `ы от Bethesda достигли Steam исправленные и дополненные

15.09.2020

Теперь они адаптированы для актуальных платформ и достигли Steam. Обладатели The Ultimate Doom или Doom II: Hell on Earth получили их бесплатно. Предыдущие версии также остались рабочими: выбор между играми осуществляется через меню.


Некоторые любят посложнее

Кроме того, в них внесено несколько изменений. В частности, появился новый уровень сложности под названием Ultra-Violence+. Здесь предлагается дополнительное вооружение, а противники действуют исключительно быстро.

Появилось перекрестие, меняющее цвет, когда в нем появляется враг. Его использование помогает точнее прогнозировать развитие событий. Так, вы сможете точно понять, достигнет ли запущенная ракета цели или попадет в стену прямо перед вами. Функция отключается через настройки.

Первый вход в секретную зону на новом уровне теперь сопровождается уведомлением.


Гироскопы заработали на ПК

Среди других новшеств:

  • на PC (через геймпад DualShock 4), PS4 и Nintendo Switch теперь позволяется брать прицел с помощью гироскопов. Функция работает по умолчанию и снабжена системой настроек;

  • формат 16:9 больше не растягивается и не идет полосами;

  • работают патчи DeHackEd – для внедрения передовых модов;

  • новые возможности для владельцев устройств Apple. Так, у управления теперь новая раскладка, поддерживаются геймпады;

  • для многопользовательской игры вступили в силу правила третьей версии Deathmatch.


На первых порах переиздания Doom`ов не вызвали одобрения в гейм-сообществе. Например, много нареканий и ехидных шуточек вызвало требование о необходимости подключаться к Интернету. С тех пор для обеих игр вышло несколько исправлений, и их качество заметно улучшилось.