Новости игрового мира

Для бета-тестирования Battlefield 2042 пользователям предложили старую версию

11.10.2021

По информации, полученной от специалистов по связям с общественностью, с точки зрения технического состояния бета-версия не совпадает с главным бильдом игры – многие улучшения пока остались за бортом.

Сообщается, что вариация для беты отпочковалась от магистрального проекта довольно давно – с тех пор минуло несколько месяцев. И на протяжении этого времени части прошли разный путь развития. В частности, основная версия улучшилась с точки зрения стабильности и графики, а до ветки ОБТ изменения не дошли.

То есть фактически на данный момент доступная игрокам версия не отражает актуального состояния проекта. По словам разработчиков, целый ряд проблем, с которыми пользователи столкнутся в процессе беты, на самом деле уже попали в поле зрения команды и даже частично исправлены. Над остальными выявленными недостатками ведется активная работа. Финальная версия будет окончательно исправлена и дополнена за последние недели перед премьерой. В частности, решатся проблемы, связанные с производительностью.


Что еще предстоит добавить в проект или улучшить (по результатам бета-теста):

  • кроссплатформенные лобби. На данный момент в игре можно видеть пользователей с других платформ, но кооперироваться с ними невозможно;

  • поддержку адаптивных триггеров на PS5;

  • нормальную розу сообщений;

  • HDR для ПК (с вариантом для консолей все в порядке);

  • голосовой чат.


Разработчики обещают, что в релизной версии все это будет. Напомним, что премьеру проекта перенесли с октября 2021 года на ноябрь.