Новости игрового мира

Detroit: Become Human взяла планку в пять миллионов экземпляров

10.08.2020

Об этом сообщили разработчики Detroit: Become Human – французская компания Quantic Dream.


Идея была восхитительной

Свою реакцию они описывают в ярких красках. Так, Гийом де Фондомье, содиректор студии, назвал идею продвижения через Steam «восхитительной», а прием, который оказали игре геймеры по всему миру, – «исключительно позитивным». Особенный успех, по его словам, «Детройт» продемонстрировал в странах Азии.


Игра превратилась в командную

Еще одной причиной для восторгов авторов стала реакция пользователей на появившийся в игре совместный режим, предназначенный для стримеров и игроков с Twitch. Расширение позволяет им принимать решения совместно. «Однопользовательская игра по сути стала командной», – сказал Гийом.


Отметим, что это далеко не первое достижение проекта. «Детройт» уже ставил рекорды скорости продаж, а когда тираж достиг 2 млн, получил звание самой быстро продаваемой игры французского производства.


Действие Detroit: Become Human происходит в будущем, где андроиды уже стали привычными, хотя и далеко не полноправными существами. Главная героиня – наделенный эмоциями человекоподобный робот Кара – пытается встроиться в окружающую ее действительность.