Новости игрового мира

Call of Duty: 120 кадров в секунду доступны на Xbox Series X

Специалисты из Psyonix прокомментировали ситуацию следующим образом. В последние месяцы команда работала над крупными обновлениями, и у нее оставалось мало времени на другие вопросы. Включение 120 fps на Xbox Series X|S как раз и оказалось тем самым небольшим вопросом, решить который не составило труда. Обошлись одним незначительным патчем.

У PS5 ситуация принципиально другая. Обратная совместимость там построена таким образом, что для реализации 120 fps нужен отдельный порт. Незначительными патчами тут не обойдешься.

Согласно комментарию, полученному в Digital Foundry, Microsoft трудилась над внедрением высокочастотных режимов уже довольно давно, явно имея в виду будущие перспективы. Предварительные наработки и позволили компании предоставить такую возможность на Xbox Series.

У Sony в теории тоже есть задел, хотя и меньший, чем у основных конкурентов. Некоторые старые проекты вполне могут выдавать 120 fps. Однако требуются существенные доработки, а захочет ли Сони глубоко внедряться в программу PS5, неизвестно.


Да и есть ли такая необходимость? Проектов, которые выдают 120 fps, на новой консоли достаточно. Назовем, например, Destiny 2 и Nioh Collection.