Новости игрового мира

Бывшие сотрудники Lab Zero Games создали студию-кооператив

26.09.2020

Важная роль в запуске Future Club принадлежит Джонатану Киму, аниматору, и Мэриел Картрайт, исполнявшей обязанности креативного директора безвременно почившей LZG. Всего же у новой компании 15 основателей – ровно по числу работающих в ней на данный момент людей.

Всеобщее равенство – принципиально важный, во многом философский момент. По словам дизайнера Эрла Гертвагена, кооперативная форма организации труда даст возможность всем в равной степени участвовать в разработке новых проектов и определении политики компании. Он утверждает, что любая игра – это не плод труда единственного человека, все проекты – результат совместных усилий коллектива, состоящего из весьма разных людей. Так было на прошлом месте работы и будет на этом.

Никакими анонсами студия пока не делилась и о планах на будущее не рассказывала. Из описания на сайте следует, что в приоритетах – 2D-анимация и созданные вручную рисунки. Напомним, что популярные проекты Lab Zero Games – Indivisible и Skullgirls – были выполнены именно в традиционной двухмерной манере.