Новости игрового мира

Bethesda обвинили в участии в сговоре против Rune II

03.11.2020

Выпустив Rune II, они немедленно объявили о закрытии своей студии и перешли работать в Bethesda. Точнее – в ее подразделение Roundhouse.

По мнению издателя игры – компании Ragnarok – налицо преступный сговор, в котором приняли участие Bethesda Softworks, Roundhouse Studios и ZeniMax Media (тогда еще она не принадлежала Microsoft, а потому корпорацию в грязных махинациях не подозревают).

По сведениям издателя, которые содержатся в его обращении в судебные инстанции, Bethesda и ZeniMax незаконно, при помощи Human Head, получили возможность опробовать Rune II на предварительном этапе. На собственном опыте они убедились, что эта игра – прямой и потенциально очень успешный конкурент их любимому детищу The Elder Scrolls.

Через подставную фирму, еще до того как Rune II была запущена, ZeniMax арендовала оборудование студии-производителя, где содержались секретные сведения коммерческого характера, имеющие принципиальную важность для Ragnarok. А именно – исходные коды и наработки для самой Rune II, а также Oblivion Song.

Работа над играми была приторможена, а ведущего специалиста отослали в командировку. Даже после выхода игры исходный код, по словам издателей, «оставался в заложниках», что не позволяло осуществлять пострелизную поддержку.

Когда же данные все же были предоставлены, выяснилось, что они фрагментарны и непригодны для использования.

По мнению истцов, все эти действия имеют преднамеренный характер и нанесли убытки, которые могут быть компенсированы только суммой не менее $100 млн. Последствия всей этой «спецоперации» оказались разрушительными для обоих проектов. Но если Rune II все-таки удержалась на плаву, то для Oblivion Song надежд на выживание практически не осталось.



Автор: (LostQuest) LostQuest