Новости игрового мира

Baldur’s Gate III: пользователи теперь обязаны петь и танцевать

27.10.2020

Да, этих унылых документов практически никто не читает, все машинально ставят галочку, тем самым обрекая себя на создание эксклюзивного креатива в течение «трех зим».

Информация о том, что в пользовательском соглашении к Baldur’s Gate III имеется шуточный пункт, появилась на Reddit. В приведенной цитате прямо сообщается, что юзер берет на себя обязательство решить творческую задачу – прислать видео с записью, посвященной прославлению Забытых Королевств. Форма свободная – можно петь, плясать, декламировать и др.

За невыполнение обещаны санкции: утрата шанса на приобретение известности, благосостояния или негативной репутации.

Кроме того, подписывая соглашение, пользователь дает Larian разрешение на размещение своего ролика в соцсетях. Пока там вроде бы ничего подобного не появилось, но еще же не вечер…

Отметим, что это не первый случай в истории гейм-индустрии, когда в официальных документах внезапно обнаруживаются шутки. В частности, разработчики уже снимали с себя ответственность за последствия неудачно проведенных спасбросков, а также предупреждали о чисто случайном сходстве чудовищ в игре и в жизни. Ждем заверений, что при создании проекта ни одного дракона не пострадало.