Новости игрового мира

Animal Crossing: New Horizons получила приз как лучший способ пережить пандемию

14.10.2020

В частности, были выбраны и награждены лучшие игры. Жестких требований по времени их релизов, видимо, не предъявлялось, поскольку в списки номинантов и победителей попали проекты как 2020, так и 2019 годов.


Наибольший урожай наград

Самой достойной игрой была признана Animal Crossing: New Horizons. Интересна формулировка, с которой организаторы вручили награду.

Они отметили особую значимость и успешность проекта в деле поддержания психологического комфорта в период борьбы с COVID-19. По их словам, пандемия заставила всех сидеть по домам, поломав привычный образ жизни, и только New Horizons сыграли роль отдушины, позволившей людям общаться и мысленно выходить за пределы окружавшей их унылой реальности.

В итоге игра получила гран-при выставки, а также приз как проект высочайшего качества.

Кроме того, ей же досталась награда от министра экономики Японии, которая присуждается за весомый вклад в развитие гейм-индустрии.


Еще несколько лучших проектов

Среди игр, отличившихся хорошим качеством, также оказались: Death Stranding, Persona 5 Royal, 13 Sentinels: Aegis Rim, Monster Hunter World: Iceborne, Ring Fit Adventure и др.

Вручили и призы по номинациям. Лучшим продуктом иностранного производства стала американская Call of Duty: Modern Warfare, японского – Pokémon Sword & Shield.

Покемоны также были отмечены как самые продаваемый проект.

Специальной награды удостоилась ролевая игра Dragon Quest Walk.




Автор: (LostQuest) LostQuest