Новости игрового мира

Among Us: разработчики пытаются справиться со спамерами

07.11.2020

В частности, сейчас перед ними встала проблема – как оградить своих пользователей от потоков спама, льющегося со всех сторон.

Владельцы аккаунтов на общедоступных серверах оказались атакованы категорически не нужными им и даже раздражающими сообщениями. В чате то и дело появлялись приглашения подписаться на YouTube-каналы или стать участником той или иной группы. Примета последнего времени – участившиеся рекомендации отдать свой голос за Трампа на выборах президента США. Порой спамеры теряли вежливость и начинали угрожать взломать гаджет, если игрок не выполнит их требование.

Некоторых спамеров удалось вычислить. Так, приглашения подписаться на YouTube-канал касалось аккаунта некоего Эриса Лореса, специализирующегося на торговле читами. На его странице можно посмотреть взломы некоторых игр.

Журналисты из Eurogamer вышли на Лореса. Он не скрывает, что спам – это его рук дело. По словам хакера, на то, чтобы создать спам-бота ему потребовалось несколько часов. Итогом работы программы (и поддержки сочувствующих) стала внушительная цифра: сообщения спамера увидели почти 5 млн пользователей.

На вопрос, зачем он это делает, Эрис ответил: просто так. Точнее – для рекламы своего бизнеса. Ему как читеру интересно, чтобы о его деятельности узнало как можно больше народу. Что при этом испытывают атакованные спамом люди, его не волнует. Даже угрозы не пугают. Лорес уверен, что обещания причинить вред никто никогда не выполняет.

Сейчас разработчики принимают меры. Они в экстренном режиме обновили сервера, но это не позволило ликвидировать проблему полностью. В качестве следующего шага они обещают запустить систему аккаунтов. Она, вероятно, появится в следующем месяце. Пока же выход только один – играть с теми, кому доверяете, или пользоваться частными лобби.



Автор: (LostQuest) LostQuest