Новости игрового мира

Amnesia: разработчики обнародовали исходный код

13.10.2020

По их словам, они всегда приветствовали моддинг и за прошедшие с момента премьеры The Dark Descent десять лет у них собрались тысячи дополнений и модификаций, созданных пользователями. Чтобы отблагодарить гейм-сообщество за интерес, они сделали им щедрый подарок и теперь ожидают усиленного потока креатива.

Авторы признают, что код не является безупречным, но это отличный материал для тех, кто работает над созданием своего движка или просто стремится отточить собственные навыки программиста.

Среди особенностей кода называются многофункциональный редактор, искусственный интеллект конечного автомата, системы выборки видимости, авторендеринга неподвижных предметов, отложенного затенения, звуков, взаимодействий и др.

Важно отметить, что эта публикация не переносит игры в число находящихся в свободном доступе. Обнародованными данными пользователи могут пользоваться, как им нравится, в рамках соблюдения лицензионных требований. Но весь материал – это по-прежнему интеллектуальная собственность Frictional Games. Как и Amnesia: Rebirth – очередная (третья) игра серии, выход которой запланирован на 20 октября.