Новости игрового мира

8 новостей о Gotham Knights: разработчики раскрыли некоторые детали проекта

08.09.2020

Предоставленная ими информация укладывается в восемь основных пунктов.


Весь мир на ладони

1. Игровой мир окажется сразу полностью открытым для исследований. Здесь не будет временно недоступных локаций, для входа в которые необходим определенный уровень.

2. Поскольку нет острой нужды в прокачке, игрокам не придется применять гринд. Устойчивость недругов и их виды напрямую связаны с уровнем героя. Разница в силе будет незначительной (противник может оказаться только слегка мощнее или слабее), так что основную роль сыграет выбираемая для тех или иных ситуаций тактика, а не степень прокачанности.


Одинаковые, но разные

3. Предлагается широкое пространство для кастомизации. Любой геймер может сделать своего героя уникальным путем улучшений, модифицирования, подбора экипировки и развития способностей.

4. Однако у всего есть пределы. Как ни старайся, герой клоуном не станет. Геймер может выбрать косметическую стилистику костюма и настроить под себя ряд аксессуаров. Кроме одежды понятие экипировки включает в себя оружие, применяемое для боев на разных дистанциях.

Операция «Кооперация»

5. В кооперативном режиме герои взаимно усиливаются. Впрочем, если вы хотите объединить в группу двух одинаковых персонажей – это не запрещено. В таком случае геймплей станет интереснее, если применять разные сборки.

6. Выбирать можно из четырех героев, но в кооперацию включаются только два. По мнению авторов, только для одиночного или парного режимов можно обеспечить максимальное качество окружения. В противном случае бойцам пришлось бы действовать исключительно вчетвером.

7. Разрешается не менять героя в течение всей кампании. Переключиться на другого можно, находясь на базе, когда одна миссия завершена, а новая еще не стартовала.

День-ночь, сутки прочь

8. Имеется суточный цикл, но необычный: в ночное время можно выполнять задания, а дневные часы проводить в базовой локации (это Колокольня) за анализом добытых улик, общением с коллегами, созданием снаряжения и в целом за подготовкой к очередному выходу.

Это не Аркхем

«Рыцари Готэма» изначально представляли собой новый проект, не связанный напрямую с Arkham`ом. Сюжетные линии не имеют пересечений, хотя GK также базируется на комиксах. На каких именно – разработчики не уточнили.

Напомним, что выход Gotham Knights запланирован на следующий год.