Новости игрового мира

Женский косплей по играм. Способ заработать на эротичности или искусство?

27.11.2020
Косплей — это относительно новая и довольно оригинальная форма искусства, которая заключается в передаче образов персонажей компьютерных игр живыми людьми, выступающими в качестве моделей. 

Косплеем занимаются как мужчины, так и женщины. Однако среди самых популярных косплееров красивых девушек всё же больше. И особенно часто известными становятся красавицы, которые не стесняются примерять на себя откровенно смелые и соблазнительные образы. 



Эксплуатация сексуальности позволяет девушкам быстро привлекать к себе внимание. Они получают огромное количество лайков и перепостов в Инстаграме, что позволяет без особого труда набирать значительное количество просмотров и подспичков. Самые известные косплеерши могут похвастаться миллионными аудиториями. 


А это означает солидные рекламные контракты. То есть возможность обеспечить себя постоянным источником дохода и сделать хобби, по факту, чем-то вроде бизнеса. Или, как минимум, одним из вариантов заработка. 


Среди тех, кто занимается косплеем, немало фотомоделей. Модельный бизнес довольно суров: здесь большая конкуренция. Очень легко можно надоесть, просто не зацепить или же оказаться неформатом. К тому же в модельном бизнесе есть понятие возрастного ценза. Редкие уникумы вроде Ирины Шейк и в возрасте около 30 шагают по подиумам и заключают контракты с известными фотографами. А что делать всем остальным? Косплей — один из вполне подходящих вариантов. 



Исскусство или заработок? Или искусство заработка? 

Косплей более лояльный к бывшим моделям, а также к тем, кто хотел ими стать, но не получилось. Большинство девушек не демонстрируют образы вживую. Следовательно, можно умело скрыть недостатки, что-то замаскировать одеждой, что-то — удачно подобранной позой или ракурсом. Также не стоит забывать об искусстве гриммирования, игре со светом и тенью. И, наконец, все фото косплея перед выкладкой в Инстаграм обязательно обрабатываются фотошопом. Умелая работа редактора может даже девушку со средними внешними превратить в настоящую красавицу. 



К тому же косплей прекрасно подходит для тех, кому повезло с фигурой, но не с лицом. Всегда можно варианты, которые предполагают демонстрацию исключительно первого. 


Тем не менее вне зависимости от того, по каким именно мотивам создаются такие образы и такие снимки, вопрос о том, что это — искусство или просто получение прибыли на эксплуатации женской эротичности, остаётся актуальным. 


Аргументы в пользу эротичности 

На первый взгляд кажется, что аргументов в пользу эротичности в действительности больше. Посудите сами: популярные варианты косплея в женском исполнении — это, строго говоря, демонстрация зоны декольте, бикини, а иногда и того, и другого. Многие девушки полуобнажены или одеты так, чтобы подчёркивать в первую очередь свою сексуальность. 


И убедиться в этом легко: достаточно просто просмотреть фото женского косплея в любом популярном поисковике. Можно также полюбоваться на самых известных косплеер в Инстаграме. Многие из них демонстрируют, скажем так, очень откровенные фото. 


Нужно отметить, что с женским косплеем связана и ещё одна небольшая хитрость. Дело в том, что большинство соцсетей, включая тот же Инстаграм, в последние годы начали преследовать откровенную эротику. Кто-то просто банит, кто-то ограничивает в показах. Некоторые вводят довольно жёсткую модерацию. А вот косплей — это вроде бы не эротика, а создание игрового образа. Формально — вид искусства. 


И если научиться ходить по тонкой грани, можно демонстрировать очень откровенные фото, привлекая тем самым подписчиков и зарабатывая на их количество. Но в то же время можно не опасаться бана. Такая вот хитрость. Естественно, в данном случае косплей — это форма, использующаяся для прикрытия. 


Аргументы в пользу искусства


Однако далеко не все варианты косплей предполагают акцент на откровенной эротичности. Такие снимки больше на виду, но это ещё не означает, что нет других вариантов. 



Если глубоко закопаться в тематические группы, можно найти немало примеров косплея, когда первично всё-таки создание образов. И для косплея выбирают тех персонажей компьютерных игр, которые бы не стали делать акцент на чрезмерном подчёркивании сексуальности. А таких в действительности не так уж и мало. Просто они, в отличие от ярко демонстрирующих свою сексуальность, не на виду. 


В целом же вопрос того, к чему именно относится женский косплей, зависит предмета дискуссии. Часть моделей действительности занимаются в первую очередь заработком. Эксплуатация эротичности очевидна, для этого достаточно просмотреть несколько фото. А часть моделей создают настоящее искусство. Вопрос в том, кто какую цель перед собой поставил.