Новости игрового мира

World of Tanks: топ-5 танков, которые следовало бы переместить в другой класс

18.02.2021
Количество и разнообразие боевой техники в WoT на сегодняшний день способно удовлетворить самого взыскательного геймера. К тому же ассортимент непрерывно пополняется: то и дело всплывают некие «засекреченные» чертежи и схемы – и на поля сражений выходят разработки, никогда не существовавшие в реальности даже в виде опытных образцов или макетов.

Однако есть проблема, которая не решается годами. Множество танков отнесены разработчиками к неподходящим для них классам. Их характеристики не отвечают теории, что вводит в заблуждение новичков, заставляя их делать выбор в пользу неподходящих моделей. Что, правда, нисколько не мешает этим машинам быть любимыми и востребованными.

О «горячей пятерке» ошибочно позиционируемых танков мы и поговорим ниже.


Challenger (ПТ-7, Великобритания)

Был создан явно на основе Comet и Cromwell по якобы затерявшемуся в архивах чертежу. ТТХ скорректированы, чтобы машина отвечала стандартам ПТ-САУ. Например, у модели хуже здоровье, но выше точность стрельбы. Разработчики решили, что этого будет достаточно, чтобы считать его продолжением ветви альтернативных британцев.


А вот и нет. Практика показывает, что настоящее место «Челленджера» – в группе средних танков. Об этом свидетельствует и его геймплей.


Matilda (СТ-4, Великобритания)

Хорошая качественная боевая машина, после использования которой «Черчилли» выглядят особенно неприятным контрастом. Три отличительных черты «Матильды» – высокое качество брони, достойная скорострельность (причем вместо пушки использован пулемет), низкая подвижность.

По уровню защиты танк действительно хорош, его броня приблизительно аналогична КВ-1. Наличие пулемета и гаубицы одновременно позволяет разнообразить геймплей.


И все же при всех своих достоинствах «Матильда» должна быть отнесена к классу тяжелых танков, а не СТ.


T110E4 (ПТ-10, США)

Вся серия этих «американцев» не прекращает порождать раздражение в геймерских рядах. Как ни старайтесь, но по своим характеристикам это никак не ПТ-САУ, а отчетливый супертяж. Сравните хотя бы с Объектом 705А или Е 100. То, что у него башня не поворачивается до конца, не может служить достаточным основанием для того, чтобы с чистой совестью считать его ПТ.


Такие признаки, как массивность, слабая подвижность, невысокая точность, гигантский дрын, позволяют уверенно отнести его к супертяжам. В этом классе он и должен был бы находиться.


T26E4 Super Pershing (СТ-8, США)

Не менее раздражающий объект, нежели предыдущий. Позиционируемый как премиум-СТ, он на самом деле является тяжелым танком, причем довольно слабым с точки зрения характеристик: высокая уязвимость, плохой темп, слабая пушка, броня ограниченной функциональности (защитит только при атаке непосредственно «в лоб»).


Сколько неопытных игроков было разочаровано после того, как покупали «Суперперсик» в качестве динамичного и универсального среднего танка, а получали медлительный и требующий немалого мастерства тяж!


T30 (ПТ-9, США)

В целом ветвь «американцев» самая проблемная. По количеству неправильно позиционированных танков ей нет равных. И на пике стоит T30.


В чем его особая проблемность? Когда-то, еще до возникновения группы ПТ США, он относился к тяжелым танкам и вот там был действительно на своем месте.

Однако нельзя сказать, что птшки-американцы ему совершенно чужды. Так что в принципе с его позиционированием можно и смириться. Хотя против его перевода в группу тяжей вряд ли бы кто-то возразил.

Автор: (LostQuest) LostQuest