Новости игрового мира

World of Tanks: как улучшить технику. Оборудование и снаряжение

22.04.2021
Парк машин необходимо постоянно развивать – это факт. 

В частности, важнейшим аспектом является правильный подбор боекомплекта – у всех снарядов имеются свои сильные и слабые стороны.

Но достаточно значимую роль играют и другие аспекты, например, оборудование и снаряжение. О том, как определиться с тем, что именно вам необходимо, читайте ниже.


Оборудование

Количество

С помощью этих дополнительных «гаджетов» вы сможете повысить качество своих танков. Теоретически они устанавливаются на всю технику, достигшую второго уровня. По мере продвижения по левелам количество доступных слотов, которые могут быть заполнены оборудованием, растет, максимально их три (четвертый уровень и выше).



Типы

Оборудование делится на две категории:

  • штатное. Покупается за кредиты, выигрывается в ивентах или в ходе акций. Разделяется на классы, подходящие для разноуровневой техники. Обладает своей спецификой, связанной с объектом улучшения, может позитивно воздействовать на качество стрельбы, устойчивость к повреждениям, подвижность и способность к разведдеятельности. После того как машина достигла четвертого левела, первой ячейке можно присваивать специализацию, и оборудование, совпадающее с ней по категории, будет действовать лучше. При желании поддается демонтажу, после чего хранится на складе. Но на эту операцию придется потратить золото или набор инструментов;

  • специальное. Подразделяется на две категории – трофейное (зарабатывается в ивентах, в базовой версии не отличается от штатного, но может быть модифицировано) и улучшенное (приобретается за внутриигровую валюту, других вариантов его получить нет). Еще одно различие – в демонтаже. Для того чтобы снять трофейное оборудование, вам потребуется золото или набор, улучшенное – боны.


Снаряжение

С его помощью можно решать несколько сопутствующих задач – ремонтировать технику и лечить членов экипажа. Кроме того, наличие снаряжения позитивно сказывается на качестве машины. По сравнению с оборудованием более доступно с финансовой точки зрения и годится для всех видов танков, начиная со второго уровня, но растрачивается в ходе сражения, а следовательно, запасы следует пополнять.


Число слотов такое же, как для оборудования, и так же увеличивается по мере роста уровня машины.


Типы

Разделяется на две категории:

  • простое. Не слишком эффективное, зато дешевое;

  • улучшенное. Эффективность достаточно высокая, плюс имеются бонусы. А вот цена мало кого обрадует.

Некоторые виды снаряжения обладают многоразовым характером. К используемым по несколько раз в течение одного сражения относятся:

  • аптечки;

  • огнетушители;

  • ремкомплекты.

Учтите: перед повторным применением надо дождаться, пока пройдет перезарядка продолжительностью в 1,5 минуты. Если вы не применяли в бою многоразовое снаряжение, его запасы останутся нетронутыми, другие позиции расходуются в автоматическом режиме и без дополнительных условий.


Экипаж

Кадры, как мы знаем, решают все. И в танковом сражении тоже. Причем уровнем их прокачанности определяется эффективность техники, а не наоборот.


Участвуя в боях, танкисты все лучше осваивают танки. Сначала им следует на сто процентов овладеть искусством управления, после чего откроется доступ к особым скиллам. Грамотный экипаж – это две трети победы.

Обязательно повышайте квалификацию своих бойцов, предоставляйте им более качественные машины по мере их освоения. Они отлично дополнят друг друга: люди освоят новые навыки, машина получит дополнительные характеристики.


Смена танкопарка

Если вы уже на отлично освоили и прокачали свою машину, то можете почувствовать приближение скуки. Лучше ей не поддаваться, а сменить привычный танк на что-то более оригинальное. Игра предлагает широкий выбор техники. От вас требуется только ее изучить и купить. В качестве валюты в данном случае используются кредиты, опыт и чертежи.

Весь парк можно увидеть во вкладке «Исследования» (заходите через Ангар). Техника делится на нации, каждая из которых имеет свое древо развития, где четко прописаны все значимые сведения – от характеристик по уровням до стоимости. Остается только собрать разбежавшиеся глаза и выбрать то, что принесет вам новые боевые победы.