Новости игрового мира

World of Tanks: как улучшить технику. Подбираем боекомплект

22.04.2021
Как только вы почувствуете, что с финансами стало несколько полегче, знайте: пришло время приступать к активному развитию.

В частности, займитесь своим техническим парком – от его качества напрямую зависит количество побед в сражениях.

Ниже вы можете почерпнуть всю актуальную информацию, связанную с модулями, типами оборудования, снаряжения, боеприпасов, прокачкой экипажа и приобретением новой бронетехники.


Модули

Это основные комплектующие, из которых строятся все машины. Всего их пять:

  • орудия – монтируются в корпус или в башню. Чем лучше свойства пушки, тем эффективнее вы сможете вести стрельбу;

  • башни – играют особенно важную роль, во-первых, как точка крепления орудия, во-вторых, как место пребывания большинства бойцов. Оказывают непосредственное влияние на уровень прочности танка, поскольку защищены броней. Другие модули такой функцией не обладают. Кроме того, воздействуют на вашу способность видеть вдаль;

  • ходовые – гусеницы, на которых танк движется по прямой или совершает повороты. От них зависит, как много груза сможет взять на борт ваша машина, какие особенности рельефа местности ей окажутся нипочем и насколько стремительно она будет изменять курс;


  • двигатели – без этого модуля ходовые не будут работать. Мощность мотора определяет скоростные характеристики танка. Огнеопасен – при попадании вражеского снаряда может воспламениться, отчего погибнет вся машина;

  • радиостанции – с их помощью вы будете получать информацию о местоположении неприятельских танков, через иконки на карте. Важнейшая характеристика – дальность передачи сигнала. Чем она выше, тем больше разведданных вы получите.


Боекомплект

Уже на старте вы сможете использовать базовый комплект бронебойных снарядов – их запас автоматически загружается в танк. Нельзя сказать, что они порадуют вас своей высокой эффективностью. Быстро станет понятно, что снаряды надо подбирать и приобретать самостоятельно. А для этого сначала следует разобраться, каких видов они бывают.


Всего их четыре.


Бронебойные

Наиболее распространенные, применяются практически на всех машинах. Серьезно повреждают вражескую технику в двух случаях:

  • при попадании по модулю;

  • при пробивании бронезащиты.

Эффективны против машин, аналогичных или ниже по уровню, а также имеющих слабую броню.

Недостатки:

  • если не удалось пробить защиту, урон нанесен не будет;

  • часто случается рикошет;

  • снаряды заметно теряют в убойной силе, если между вами и целью большая дистанция.

Имеется отдельная группа ББ-снарядов класса «премиум» с улучшенными характеристиками – уроном или способностью к пробиванию. К сожалению, не все машины способны их применять.


Осколочно-фугасные

Проходят сквозь бронезащиту и оказываются внутри танка, где и происходит взрыв. То есть противник несет двойной урон – от попадания и от дополнительного повреждения.

Если же пробить броню не удалось, снаряд взорвется непосредственно на корпусе танка и повредит как его, так и окружающую технику – за счет разлета осколков.

Применять такие ресурсы имеет смысл только на САУ и ПТ-САУ. Другие типы танков с их помощью пробьют разве что слабую броню.

Минусы:

  • не справляются с защитой;

  • есть нет пробития – урон минимальный.

В этой группе также есть премиум-снаряды – у них увеличен радиус поражения. Имеется еще довольно узкий сегмент боеприпасов с высоким уровнем пробиваемости.


Подкалиберные

Наиболее востребованные припасы премиум-класса. По действию аналогичны бронебойным, по у них выше скорость перемещения и качество пробития брони.


Подходят для обстрела отлично защищенных объектов в ближнем бою.

Слабые стороны:

  • при прилете под углом или из отдаленной точки низкоэффективны;

  • дорого стоят.

Для ряда танков мидл- и хай-классов это главный тип снаряда.


Кумулятивные

Элитные противотанковые боеприпасы. Обладают высокой пробиваемостью, причем она не падает при увеличении дистанции выстрела. Не рикошетит, как другие.

Оптимальное применение – с дальнего расстояния по хорошо защищенным вражеским машинам.

Негативные особенности:

  • не подходят для того, чтобы стрелять под углом или сквозь разрушающиеся объекты;

  • дорого стоят.

Кроме боекомплекта эффективность танка в бою определяется также качеством оборудования, снаряжения и др. Об этих элементах следует заботиться не меньше, чем о правильном подборе снарядов.