Новости игрового мира

Виртуальные семьи в компьютерных играх: серьёзно ли это?

21.08.2020
Современные компьютерные игры позволяют сделать практически всё, что угодно, в том числе и пожениться, и семью завести. Разумеется, виртуальную.

Причём речь не идёт о тех ситуациях, когда такое событие происходит между персонажем и NPC для выполнения какого-то квеста или для открытия новых возможностей. Это свадьба, которую затевают игроки между собой. 



Так образуется виртуальная семья. Как и в реальном мире, это событие влечёт за собой определённые последствия: 

  1. Игроки получают возможность устанавливать связи с другими игроками. Например, в некоторых случаях они могут завести ещё и виртуальных детей, удочерив или усыновив таким образом кого-то из игроков. 

  2. Когда один из игроков находится в игре, а второй туда только заходит, например, то первый получает об этом уведомление. Это происходит далеко не всегда, но реализовано в ряде игр. 

  3. Виртуальные супруги часто получают возможность общаться по внутреннему каналу, находясь на разных концах мира. Опять же, это стало возможным в редких случаях. 

  4. Информация об особом статусе игроков, как правило, доступна другим геймерам. Она может указываться в профиле или же под иконкой, иногда обозначается специальными значками. 

  5. Игроки, сыгравшие виртуальную свадьбу, в редких случаях могут рассчитывать на подарки от NPC или от администрации игр. Но это действительно встречается нечасто, чтобы такие союзы не превращались в своеобразные квесты до добыче редких украшений, одежды или ещё чего-то.

  6. Часто геймеры, которые сыграли свадьбу в игровом мире, и в реальном состоят в отношениях. А некоторые из них даже повторяют свадьбу в стиле любимой игры, но уже по-настоящему. 

  7. Нередко игроки, состоящие в одной “виртуальной семье”, могут передавать друг другу вещи без дополнительной платы. Также администрация им разрешает заходить в игру с одного и того же аккаунта, даже когда мультиакк под запретом. Правда, последний момент нужно обговаривать отдельно. 

  8. Родственники нередко получают возможность создавать семейные кланы без необходимости платить за это стартовую сумму или же со сниженной стоимостью. 

  9. Многие геймеры соглашаются с тем, что виртуальные семьи — это ещё и просто весело. Нередко такой способ установления связей позволяет объединить людей, которые в действительности родственниками не являются, но очень хорошо друг к другу относятся. 




Виртуальная семья — продолжение реальной в игре 

Изначально виртуальные семьи создавались для тех, кто хотел подчеркнуть общность в игре. Так удобнее общаться и действовать вместе. Причём это отличная возможность кооперироваться на длительное время. 

Если вы увлечены какой-то игрой, а близкие не понимают, куда вы пропали, можно пригласить их туда. Отличный способ поделиться своими впечатлениями. К тому же когда хобби становится общим, оно объединяет, а не разделяет. 


          

А когда это опасно? 

Другое дело, когда кто-то заводит себе виртуальную семьюпри наличии реальной. Безусловно, это может быть и невинной шуткой или же просто частью развлечений. Но, согласитесь, большинству дам станет неприятно, если они узнают, что у супруга в игровом мире есть другая “жена”. А такие сюрпризы вполне возможны: как нетрудно догадаться, при проведении виртуальных бракосочетаний никто реальных удостоверений личности или справок о разводе не спрашивает. 


Поэтому чтобы невинная игровая возможность не стала причиной серьёзного скандала, лучше всего перед созданием виртуальной семьи посоветоваться с близкими. Так выше шанс избежать скандала и вообще недопонимания. А в целом виртуальная семья — это, в первую очередь, игровая возможность. И ничего больше!