Новости игрового мира

В каких играх другие страны показаны красивее всего?

04.11.2020
Карантин в целом ряде стран привёл к тому, что попутешествовать по миру теперь у многих получается исключительно виртуально.

И в этом плане неоценимыми оказались красочно созданные компьютерные игры, в которых реальные места переданы очень правдоподобно. Ниже — топ таких проектов. 


Assassin’s Creed

Другие страны в этой серии игр переданы просто потрясающе. Единственный момент — части знаменитой игровой саги показывают историческую реальность. Однако те достопримечательности, которые дошли до наших дней, демонстрируются просто невероятно точно и красочно. К тому же в таком подходе нет ничего однозначно плохого: ведь у игрока появляется возможность путешествовать не только по странам, но ещё и во времени! 


Самый сложный вопрос — это выбор конкретной части. Но большинство сходятся во мнении, что у авторов серии прекрасно получилось показать Великобританию. В частности, наиболее удачным считается Лондон. 



В графику столько вложено, что с некоторых ракурсов кажется, будто бы речь на самом деле идёт о кинокартине. В чём вы можете и сами убедиться. 


Также очень интересной с точки зрения демонстрации красот реального мира является часть, посвящённая событиям Великой Французской революции. Несмотря на то, что в игре демонстрируется Париж того времени, многое вполне узнаваемо. Но в целом, как уже и было сказано, внимания заслуживает каждая часть. 


Battlefield V

В этой игре можно полюбоваться на Нидерланды. уровень детализации очень высокий, графика — на высоте. Видно, что над обстановкой работали предельно тщательно. Хотя и здесь воссоздавали исторические реалии, так что не всё актуально. Тем не менее ключевые достопримечательности сохранились, и они вполне узнаваемы. 



В любом случае по живописности графики эта игра давно обошла многих конкурентов. И при этом она ещё и просто на удивление интересная. 


GTA 5. Los Santos

А вот в этой игре можно полюбоваться на реальный Лос-Анджелес. Разработчики решили не утруждать себя созданием локаций, а просто перенесли их из реальности. Причём сделали они это настолько качественно, что многие путешественники, оказавшиеся в настоящем городе, твердят, что их накрывает ощущение: они — внутри компьютерной игры. Авторы проекта явно умеют сводить с ума. 



Качество передачи графики такое, что остаётся только восхищаться. Впрочем, некоторые критики полагают, что дизайнеры не стали себя слишком утруждать, а просто художественно обработали фото из реальности. Да и над обработкой в ряде ситуаций не слишком-то утруждались. 


Основное отличие игрового мира от реального — другие названия. В остальном же всё передано просто с невероятным уровнем детализации, в чём вы можете с лёгкостью убедиться. Кстати, окружающий мир в игре — это не просто красивая картинка. С локациями тут многое связано: есть и городские квесты, и обсуждение вопросов то, как окружающее пространство в буквальном смысле формирует характер. Одним словом, хватает того, над чем однозначно не мешало бы задуматься. 


Division

Если вам когда-нибудь хотелось съездить в Нью-Йорк, но всё не получается, можно просто скачать эту игру и пройти. В ней буквально воссоздан очень большой кусок Манхэттена. Причём разработчики решили не просто передать достопримечательности и планировку Большого Яблока. Они ещё и прекрасно передали общую атмосферу. Поэтому если вам хочется совершить своеобразное виртуальное путешествие в Нью-Йорк, обратите внимание на эту игру. 


Max Payne

Посмотреть на негламурный Нью-Йорк можно в этой игре. Графика далеко не везде отвечает современным требованиям, однако внимание к деталям просто поразительное. При этом нет желания что-то приукрасить. Периодически видно и неряшливое уличное граффити, и мусор, и выбитые окна, и откровенно мрачные подворотни. Однако во всём этом заключается какое-то невероятное очарование большого города, живущего по своим правилам в то время, пока с главным героем происходят разные события. 


Серия Moscow Racer

Нельзя сказать, чтобы эта серия демонстрировала какую-то поразительную графику. Тем не менее это один из немногих примеров того, как может детально воссоздаваться Москва, за что разработчикам всё же стоит сказать “спасибо”. Рублёвка и центр переданы довольно хорошо, как и некоторые другие районы. 



World War Z

Это довольно неожиданная игра в списке. Трудно ждать от проекта, посвящённого зомби, реалистичной передачи атмосферы других стран. Тем не менее Москва передана довольно хорошо, как и Токио, Нью-Йорк и, внезапно, Иерусалим. 


Путешествовать по миру всё-таки лучше в реале. Однако многие компьютерные игры очень красочно передают общеизвестные достопримечательности. А порой они позволяют заглянуть в не такие уж и известные уголки.