Новости игрового мира

Топ-16 самых ожидаемых JRPG: с неопределенной перспективой

02.02.2021
Среди японских ролевых игр есть и такие, которые готовятся к выходу годами.

Некоторые из них появятся совсем скоро – о них можно прочитать здесь. А других придется еще подождать. Да и неизвестно, будут ли они вообще выпущены… Но мы не теряем надежды.


Lost Soul Aside

Игра должна была выйти в прошлом году, но этого не случилось. Причем без объяснений. Нет никакой информации о переносе или доработке. В последний раз новости о проекте прозвучали ровно год назад, и с тех пор – молчок.

История этой JRPG довольно необычна. Над ней долгое время трудился всего один разработчик. После выхода трейлера она привлекла к себе внимание, вошла в программу поддержки, и автор смог набрать себе небольшой штат сотрудников.

Как мы знаем, выпустить игру вовремя это не помогло. Теперь надеемся на выход в этом году.


В процессе создания игры ее автор вдохновлялся Final Fantasy и Devil May Cry. Протагонист – юноша в эпоху постапокалипсиса. Его задача – найти некие кристаллы и в процессе поисков не погибнуть от лап всевозможных монстров, теперь населяющих мир.

По словам разработчика, большее внимание герой будет уделять не спасению планеты, а сохранению собственной жизни. Ожидаются многочисленные бои, имеется широкое поле для исследования.


Project Re Fantasy: A Fool’s Journey Begins

Амбициозный проект, авторы которого замахнулись на то, чтобы избавить жанр от набивших оскомину ходов и клише. Это должен быть новый взгляд на мир фэнтези.

Прежде чем приступить непосредственно к разработке, команда долгие часы провела в теоретических рассуждениях, пытаясь нащупать свой путь в деле визуализации героев. Мозговой штурм принес свои результаты – у авторов появился конкретный план, по которому они сейчас и работают. Проект, по их мнению, должен «привести поклонников в восторг».

Примерно месяц назад они сообщили, что работа идет полным ходом, чему способствует пандемия – мол, больше все равно заняться нечем.

Когда будут первые плоды трудов – точно неизвестно. Предположительно, геймплей нам продемонстрируют в течение этого года, а релиза можно ожидать только в 2022-м. Если ничего не случится.


Final Fantasy VII Remake Part II

Первый эпизод сериала появился несколько месяцев назад. Задумка авторов проекта состоит в том, чтобы дать культовому циклу 1997 года рождения вторую жизнь. В следующей части герои окажутся вне Мидгара, а локации станут просторнее.

Сведения о том, что работа над второй частью началась, появилась летом–2020. По мнению авторов, он получится качественнее первого. Известно, что внутри команды велись споры о допустимом количестве изменений, и в итоге победила теория сбалансированности. Дескать, перемены, конечно, нужны, но гармония между старым и новым все же важнее. Главное – фанаты должны остаться довольны.


Когда состоится премьера, информация полностью отсутствует. Если, конечно, не считать за важные сведения словосочетание «как можно скорее». Сами понимаете, это может означать что угодно – как этот год, так и следующий. Или всю ближайшую пятилетку.


Granblue Fantasy Relink

Этот мобильный сериал стартовал более шести лет назад, и только теперь авторы запланировали «взрослую» игру для консолей, в том числе PS5.

По словам руководителя проекта Тэцуя Фукухары, они уже дошли до стадии альфа-тестирования и игрой уже можно пользоваться, хотя позже в нее еще многое будет добавлено.

Известно, что геймерам предстоит встретиться с Граном и Джитой (вспоминайте героев Granblue Fantasy: Versus). Премьера игры назначена на следующий год, а начать активно делиться информацией создатели обещают ближе к релизу.


Разумеется, в статье, даже пространной, мы не смогли охватить все значимые JRPG-проекты, многое осталось за ее рамками. Но истинные фанаты знают рынок не хуже нас, а тем, кто хочет просто познакомиться с жанром, хватит и вышеописанных 16 позиций.