Новости игрового мира

Топ-16 самых ожидаемых JRPG: унесенные пандемией

02.02.2021
Разобраться в потоках непрерывно появляющихся японских ролевых игр не так уж и легко. Однако поклонники жанра рады такому изобилию.

Мы же предлагаем вашему вниманию рассказ о трех ярких и перспективных играх, которые (видимо) выйдут в этом году, хотя должны были появиться еще в прошлом. Ковид вмешался в процесс их выпуска, но полностью боевой дух создателей сломить так и не смог.

Встречайте выживших.


Cris Tales

Согласно первоначальным планам, игра должна была появиться в конце осени прошлого года, но этого, как мы знаем, не случилось. Сейчас точная дата релиза не указывается, но вроде бы как ждать осталось недолго.

По словам авторов, они своим проектом хотели признаться в любви классике японских ролевых игр, но при этом подать жанр по-новому. Среди проектов, в которых они черпали вдохновение, указываются, например, Valkyrie Profile и Chrono Trigger. Согласно слогану, игрокам следует поглядывать в прошлое, действовать в актуальных условиях и отслеживать, как от этого будет изменяться будущее.

Главную героиню проекта зовут Крисбелл. Вместе с дружеской компанией она отправится в дальний путь, полный опасностей. Маршрут движения группы пролегает по территории пяти стран, а цель – изменить будущее мира. Но прежде, чем это удастся сделать, нужно будет одержать победу над Императрицей Времени.


У каждого из попутчиков главной барышни свой характер, уникальная биография и набор полезных способностей. Она не раз встанет перед проблемой ответственного выбора – решение в итоге скажется как на ее ближайшем окружении, так и на судьбах человечества в целом.

Бои здесь выстроены пошагово, а интереснее всего фишка со временем. По своему желанию противников можно делать старше или моложе. А одним из эффективных путей к победе являются объединенные атаки – урон от таких действий гораздо выше, чем при индивидуальных выпадах героев.


Tales of Arise

В Японии этот сериал пользуется огромной популярностью – фактически относится к числу самых востребованных, а ведь он не молод, история насчитывает четверть века.

Очередная серия была анонсирована еще в 2019 году, и с тех пор геймеры Страны Восходящего Солнца находятся в нетерпении. Еще прошлой весной игра вошла в список наиболее ожидаемых публикой проектов. Куда там Cyberpunk 2077…

Интерес сообщества подогрели и обещания создателей «начать серию заново», отказавшись от традиционных ходов и стереотипов. Однако полностью разрушать взаимосвязь с предыдущими частями авторы не планировали. Собирались искать гармонию между традициями и современностью. Так, должен был потемнеть дизайн – дескать, геймеры из стран запада предпочитают именно такую тему. А выход на европейский рынок у разработчиков оказался в приоритете.

В мире, где происходят события, имеются две планеты. Одна темная и отсталая, называемая Дахна, вторая – прогрессивная и агрессивная, известна под именем Рена. В свое время Рена захватила Дахну и теперь безжалостно угнетает ее население и безнаказанно пользуется чужой ресурсной базой.


Главные герои, за которых нам предстоит играть, относятся к разным мирам: юноша – дахнаец, девушка – ренайка, но цели у них будут общие и, несомненно, благие.

Игра должна была выйти еще в прошлом году, как раз к 25-летию проекта, но вмешался ковид, и премьеру отложили на неопределенный срок. Свежие новости прозвучали в минувшем декабре. Оказывается, проект уже на финальной стадии разработки и скоро будет готов к выходу. Продюсер проекта Юсукэ Томидзава слегка завуалированно (японец все-таки), но пообещал, что игра появится в 2021-м. Ждем.


Digimon Survive

Это тоже очень популярный у себя на родине проект – медиафраншиза, насчитывающая чуть менее 25 лет и напрямую конкурирующая с «Покемонами». Только приручать и воспитывать тут надо обитателей виртуальной реальности, а главными героями оказываются «попаданцы», то есть люди из других временных пластов, измерений и др. Короче, не от мира сего.


Основными действующими лицами Digimon Survive станут школьники, ушедшие в турпоход и провалившиеся в другую реальность, населенную дигимонами и изобилующую всякими опасными вещами. Задача – попасть обратно к себе, но для этого сначала надо научиться выживать, а значит – наладить дружеские отношения с монстрами. А от того, какие решения вы будете принимать, зависят и эволюция, которую пройдут чудища, и в целом финал игры.

Предварительно премьера была назначена на прошлый год, но из-за эпидемии ее перенесли на 2021-й.