Новости игрового мира

Топ-16 самых ожидаемых JRPG: что выйдет до конца года

30.01.2021
Разработчики выпекают разнообразные японские ролевки, как горячие пирожки. Среди этого потока продукции есть как сильные, так и более слабые проекты.

Мы отобрали 16 наиболее перспективных игр, которые должны выйти в обозримом будущем. О премьерах февраля и марта вы можете прочитать здесь. Ниже предлагаем вам познакомиться еще с четырьмя проектами, релизы которых состоятся в 2021 году.


Edge of Eternity

Вот уже два года, как игру выложили в ранний доступ, и за этот период у нее образовался собственный фан-клуб, не скупящийся на позитивные отклики.

Источником вдохновения для авторов явно послужила Final Fantasy, а в качестве композитора к проекту привлекли Ясунори Мицуду, известного автора музыки для компьютерных игр.

Сюжет JRPG строится из достаточно привычных для жанра составляющих: мир, разделенный на фрагменты и наполненный противостоянием магии и новейших технологий, визит инопланетян с недобрыми намерениями, пандемия, убивающая всех живых существ. В этой невыносимой обстановке главный герой – юный военнослужащий – начинает свой непростой путь к победе.


По словам разработчиков, история будет нестандартной и местами трагической. Также они предлагают широкое пространство для исследовательской деятельности, запоминающихся и обаятельных героев, крафтинг предметов, пошаговые бои. Отдельная фишка – дружелюбное животное, прелестное и не ведающее страха.


Final Fantasy XVI

Это будет воистину эпохальное событие для всего жанра, недаром игру называют лучшей JRPG всех времен.

Анонс следующей части прозвучал минувшей осенью. Известно, что в основном работа уже окончена, так что, хотя дата премьеры пока не определена, ее можно ждать в ближайшем будущем. На это же намекает и продюсер проекта Наоки Ёсида, говоря, что 2021 год станет для него наиболее загруженным за всю жизнь.

События разворачиваются в Валисфее. Территория поделена на шесть государств, центром каждого из которых служат особые горы и кристаллы, являющихся источником магической энергии – без нее не будет работать никакое колдовство.


Есть в этом мире и особые существа, называемые доминантами. Эти бойцы могут ставить себе на службу и отправлять сражаться сверхсильные существ – эйконов. Отношение в обществе к ним неровное: кто-то опасается, другие превозносят. В пуле основных героев тоже будет доминант, обладающий особым талантом – призывом феникса.

Вокруг него формируется своя компания, включающая его младшего брата и юную барышню, имеющую особые функции для поддержания мира.

Сначала игра появится на PS 5, чуть позже ожидается выход версии для ПК.


Rune Factory 5

Представитель достаточно специфического жанра, очень популярного среди японской молодежи, – своеобразная смесь фермы и JRPG. Сам сериал старый и заслуженный, существует уже добрых 15 лет.

Пятая часть появится в 2021 году, но когда именно – пока не уточняется. Известно, что героя ждут масштабные приключения в мире фэнтези. Стартовой точкой сюжета станет амнезия протагониста, что, впрочем, не помешает ему присоединиться к миротворческому подразделению и выступить на защиту своего родного города от атакующих его чудовищ.


Однако военной активностью и общим поддержанием прядка его занятость не исчерпывается. Ему предстоит растить и собирать урожай, ловить рыбу, заводить друзей и тщательно исследовать просторный окружающий мир.


The Legend of Heroes: Trails of the Beginning

Эта игра включена в наш список с определенной долей условности. Дело в том, что она уже более полугода как вышла, но только для Японии. Мы же ждем европейского релиза, и вот он, как предполагается, состоится в этом году.

Проект является финальным для одного из длиннейших сюжетных циклов в жанре JRPG. Серия выходит аж с 1989 года, и поклонников у нее миллионы.

Эта часть не уступает по масштабности другим эпизодам: здесь трое главных действующих лиц плюс пять десятков второстепенных героев. На полное прохождение вы потратите не менее 40 часов, даже если не будете смотреть кат-сцены.


Кстати, издатели уже активно готовят еще одну игру из этой же серии. Она будет носить название The Legend of Heroes: Kuro no Kiseki. Создатели обещают обновленный сеттинг и систему персонажей. Впрочем, встреч со старыми знакомыми они вас тоже не лишат.

Удивительно, но премьера также назначена на этот год. Ну, посмотрим.


Shin Megami Tensei V

Новая часть популярнейшего японского сериала, кстати, ставшего в своем роде родоначальником и для Persona, которая в этом году отмечает четвертьвековой юбилей.

Известно, что игра выйдет сразу для всего мира на Switch и это будет, по словам авторов, «эпичный проект».

Местом действия станет столица Японии, подвергшаяся социальному катаклизму. Порядок больше не существует, в мире царит полный хаос. Игрокам обещаны как привычные механики, воскрешающие и объединяющие демонов, так и абсолютно новые.


…А вот поклонникам Persona пока надеяться не на что – шестой части даже на горизонте не видно.


О том, какие интересные JRPG-проекты были перенесены из-за пандемии, однако все же не погибли, читайте в нашем следующем материале.

Автор: (LostQuest) LostQuest