Новости игрового мира

Топ-16 самых ожидаемых JRPG: к выходу готов!

30.01.2021
Фанаты ролевок производства Японии – это отдельная категория людей со своим видением мира и высокой устойчивостью к критике и насмешкам. Они не обращают внимания ни на что и ни на кого – просто любят свой жанр.

И эта любовь взаимна. JRPG, иногда трудно отличимые друг от друга, множатся на глазах. Везде глазастые симпатичные протагонисты в странной одежде (порой – по минимуму) мужественно вступают в неравный бой со злом и побеждают. И все же у каждого проекта есть своя специфика, пусть и не всегда отчетливо различимая невооруженным глазом.

Итак, какие наиболее интересные игры выйдут в самое ближайшее время – в феврале и этой весной?


Atelier Ryza 2: Lost Legends & the Secret Fairy

Эта «алхимическая JRPG» уже вышла – премьера состоялась 26 января. Но поскольку увидеть ее успели далеко не все, мы решили все же включить ее в список грядущих новинок.

Действие происходит через два года после окончания событий прошлой серии. Перед Рейзалин теперь встает новая загадка: ей предстоит заняться изучением секретов древних развалин, расположенных неподалеку от столичного города.

Кроме того, ей уготована удивительная встреча – на пути девушке попадется сущность, которая окажет огромное воздействие на весь ход дальнейшей жизни героини. Не бросят ее и друзья. Вместе им предстоит пройти немало испытаний и в итоге найти некое сокровище.


Протагонистке придется продемонстрировать самые разнообразные умения и навыки, в том числе в подводном плавании и лазании по стенам, а для преодоления пропастей она будет применять магическую веревку. Исследование мира обещает оказаться нескучным и насыщенным. Как и сражения. По словам авторов, они доработали боевку.

Улучшатся и алхимические процессы – фирменный знак этой серии. Механика упростится и станет понятнее, а значит – удобнее для новичков. Мастера смогут создавать более полезные артефакты, заточенные под конкретные ситуации.


Fallen Legion: Revenants

До выхода игры осталось совсем немного времени – релиз должен состояться 16 февраля. В центре внимания по-прежнему тяжелая судьба умирающей империи, которая называется Фенумия. Жанр тоже не изменился – это будет двухмерная стратегия.

Здешнему миру было мало перманентного политического кризиса – на него нападает еще и какая-то зараза (актуально, да). Власть захватывают мутанты. Выжившим остаткам человечества можно укрыться только за стенами небесного дворца, но и тут засада: крепость недоступна, поскольку там засел безумный правитель.

Надежда на спасение приходит в лице главного героя Люсьена и нашей старой знакомой Ровены, ожившей, чтобы защитить сына. Они объединяют усилия с единственной целью – ликвидировать сумасшедшего короля.


У Люсьена имеется особая книга. Там дано описание новой технологии, которая позволяет направлять на поля сражений новых солдат. Бои имеют пошаговый характер, для победы нужно выявлять слабые места на телах противников и проводить комбо. Необходимо также уделять внимание прокачиванию героев и экипировке боевых групп.


Bravely Default II

Следующая премьера ожидается 26 февраля. Напомним, что первая часть этой игры была выпущена более восьми лет назад – в 2012 году. Считается одной из лучших JRPG минувшего десятилетия.

Честно говоря, от предыдущего проекта сохранился только разработчик. Все остальное радикально поменялось – герои, вселенная и сюжетная линия. Вторая часть не имеет никакого притяжения к первой – это не приквел и не сиквел. Вполне самостоятельное произведение.

Похищение кристаллов грозит катастрофой всему миру, на него уже обрушились многочисленные природные катаклизмы. Компания малолетних друзей, возглавляемая мальчиком по имени Сет, берется восстановить статус-кво и вернуть на планету покой и благоденствие.


Для этого им придется исследовать весьма обширные территории – целых пять государств. Квесты открываются с помощью звезд и особых магических предметов.

Фирменная боевая система никуда не делась. Вы по-прежнему сможете мощно атаковать «в кредит» или сидеть в обороне, накапливая энергию для последующего наступления. Мастерское жонглирование этими двумя тактиками позволяет одолевать даже тех противников, которые, казалось бы, многократно превосходят вас в силе.


Monster Hunter Rise и Monster Hunter Stories 2

Первая премьера весны ожидается 26 марта. Причем всего за год авторы обещают представить две игры из серии Monster Hunter. Вторая появится где-то летом.

Monster Hunter Rise – это смесь экшна с JRPG с пространным открытым миром, лазанием по отвесным кручам и лихим использованием «кошек» для подъема на платформы.


Monster Hunter Stories – продолжение игры, увидевшей свет в 2017 году. По словам разработчиков, там будут милые герои, захватывающий сюжет, непростые загадки и старые знакомые – разнообразные монстры. За счет применения камня родства можно будет налаживать с ними взаимоотношения, а также совершенствовать своего персонажа.


О том, какие еще JRPG выйдут в этом году, читайте в нашем следующем материале.