Новости игрового мира

Топ-9 игр для новогодних каникул. От Японии до Греции через Дикий запад

01.01.2021
Осталось совсем немного времени до боя кремлевских курантов, который ознаменует начало нового года. Мы без сожаления оставим в прошлом ковидный 2020-й и с надеждой встретим 2021-й – вдруг он окажется лучше?

Но неслучайно говорят: как новый год встретишь, так его и проведешь. Постараемся сами создать себе позитивное настроение на праздники, а значит, и на грядущие 12 месяцев. И помогут нам в этом, например, игры. Предлагаем вашему вниманию девять проектов, которые точно не дадут вам заскучать на каникулах.


Red Dead Redemption 2

Отличный и пространный проектRockstar. Нет, пожалуй, его масштаб мы описали слабовато – на самом деле он огромен. Кроме основной части в игре присутствуют длительные пролог и эпилог, так что в целом на прохождение сюжетной линии уйдет не менее 50 часов. А ведь здесь есть еще куча ответвлений, побочных квестовых цепочек, коллекционных заданий. Кладите на них еще столько же времени. Короче, в одни каникулы есть риск не уложиться.

И все это время вам точно не придется скучать. Игровая вселенная наполнена интересными и забавными героями и событиями. Повсюду можно найти огромное количество секретов и пасхалок, вампир почитает вам стихи, а великан, живущий в пещере, поможет скоротать время за любопытной беседой. По небу шныряют НЛО, но это уже мелочи. В общем, вы новыми глазами взглянете на мир Дикого запада, если, конечно, никуда не торопитесь.



Yakuza 0

Избитое сравнение «Якудзы» с GTA на самом деле не выдерживает критики: сходство их весьма незначительно. Разве что обе игры посвящены миру преступности. Эпизод «0» – по праву считается одним из сильнейших в сериале, и потратить новогодние каникулы на знакомство с ним – вполне разумный поступок.

Адвенчер-экшн посвящен ранним годам Кадзумы Кирю и Горо Мадзимы. Они пока еще никто в иерархии криминалитета, более того – Кадзума даже вынужден покинуть гостеприимные ряды якудзы, чтобы решить личные проблемы. Горо находится в ссылке и пока не желает прибегнуть к единственному способу ее прервать – убийству человека.

Центральная сюжетная линия полна настоящего драматизма, что полностью компенсируется залихватским весельем боковых квестов, впитавших в себя безумие современной реальности. Каждый эпизод – это законченное произведение с завязкой, кульминацией и развязкой.

Еще один плюс игры – виды Токио. Оформление тянет на полноценную виртуальную экскурсию, настолько тщательно выписан образ квартала Камуроте. Что важно – наяву вы этих пейзажей уже не увидите. И дело не в карантинных мерах, а в том, что с 80-х годов прошлого века, когда разворачивается действие «0», утекло столько воды, что улицы уже не узнать. Так что игра – это своего рода музей для поклонников японского урбанизма.



God of War

После многочисленных ратных подвигов Кратос удалился от привычного ему мира и осел далеко на севере. Жизнь задалась: он женился, в семье родился сын Атрей. А потом случилось страшное: супруга спартанца умерла, напоследок дав ему распоряжение о том, как следует поступить с ее прахом. Чтобы выполнить волю покойной, Кратосу теперь предстоит, взяв под мышку сына, отправиться на вершину самой высокой горы мира. Этому путешествию и посвящена игра.

Перед нами не привычный слэшер, а глубоко психологичный проект, где в центре внимания оказываются внутренние муки героя, его попытки справиться с горем и наладить отношения с ребенком. Но и без сражений, конечно, не обойдется, и юный Атрей будет активно в них участвовать.

Все это разворачивается во вселенной, построенной на мифологических верованиях скандинавов в обрамлении картин суровой северной природы. Игру можно назвать своего рода сказкой – кровавой и трогательной одновременно.



Assassin`s Creed: Odyssey

Для Кратоса Греция уже в прошлом, а Лейла в новом «Ассасине» как раз туда и направляется. Она погружается в память воина, являющегося прямым потомком правителя Спарты Леонида. Пол этого персонажа можно выбрать. Играйте за девушку Кассандру или за юношу Алексиоса, на геймплей это не подействует ни в малейшей степени.


При работе над эпизодом авторы явно приняли во внимание слабые места предыдущего. Теперь это смесь адвенчуры с RPG, наполненная разнообразными активностями – от секса до убийства. Герой должен понять, что за странные оккультные явления коснулись его семейства, а заодно принять участие в политической игре Спарты с Афинами. Если вы давно хотели пообщаться с Сократом, то вам точно сюда. Плюс здесь вас ждет масса сражений, морские бои, солнце и тепло – что еще надо в новогодние каникулы?


Окончание рассказа о нашей праздничной девятке читайте здесь.

Автор: (LostQuest) LostQuest