Новости игрового мира

Топ-9 игр 2020 года, незаслуженно обойденных вниманием

19.02.2021
Продолжаем разговор о свежих проектах, почему-то выпавших из поля зрения как прессы, так и пользователей.

О первой четверке топа можно прочитать здесь и убедиться, что эти игры ничуть не хуже многих из тех, что привлекали массовый интерес и вызывали шумное обсуждение.


Gears 5: Hivebusters

Ожидание нового эпизода сериала, по-видимому, окажется уделом терпеливых – до него еще долго. Однако поклонники не остались без приятных новостей. Вышедшее в 2020-м дополнение собрало массу позитивных откликов.

Те, кто проходил пятую Gears в режиме «Побег», уже знакомы с основными персонажами. Встречайте Мака, Кигана и Лани. Перед ними встает сложнейшая и опаснейшая задача – нужно ликвидировать улей Роя.


Теперь всех персонажей можно прокачать – у них появились уникальные способности, такие как выстраивание энергощита, генерация боеприпасов, использование электроножа. Эти умения приносят много пользы – действие в игре развивается стремительно и напряженно. Геймеру то и дело приходится выбираться из всевозможных передряг, благо геймплей предоставляет огромное количество хорошо знакомых приемов и способов противостояния.

На все прохождение вы вряд ли потратите более трех часов, но гарантируем – это будут весьма напряженные часы. С сюжетом правда не очень сложилось, но это в сущности не главное.


Kentucky Route Zero

Любопытный проект с затяжной историей – между первым и вторым эпизодами прошло целых семь лет. И все это время он собирает диаметрально противоположные отзывы. Кто-то считает, что это не просто игра, а новое слово в искусстве, а другие называют ее заумной ерундой. Убедительные аргументы имеются у обеих сторон, так что это тот случай, когда необходимо составлять собственное мнение.

Еще более интересно, что тот же принцип «реши сам» положен и в основу самой игры. Она наполнена многочисленными диалогами с широким выбором реплик, среди которых масса реально значимых для развития сюжета или для формирования предыстории. По сути, выбирая, вы выстраиваете игру собственными руками. На магистральную линию повлиять не удастся, но настроение, дух и окраска происходящего напрямую зависят от вас.


В общем это очень нестандартный проект, где разобраться до конца практически невозможно. Даже при максимально детальном прохождении некоторые вещи останутся неясными. Однако актуальность судеб здешних персонажей несомненна. И они будут вечны. Во всяком случае пока не поменяется социальный строй и общее направление развитие мира.


Going Under

Проект интересного жанра – роглайт-комедия. Играть вы будете за молодую женщину по имени Жаклин, которая приходит работать маркетологом в скромную фирму. Однако круг ее профессиональных обязанностей неожиданно оказывается не таким, как она думала. Ей придется стать «чистильщиком». В подвале здания творится что-то странное и страшное: там поселились обратившиеся в монстров работники разорившихся предприятий. Вот от этой нечисти и надо избавиться.


Любители роглайтов найдут здесь все, что им нужно: тематические левелы, рандомное генерирование этажей, разнообразие боевых приемов и врагов, против которых их следует применять. Общая атмосфера глубоко сатирическая, игра высмеивает корпоративную организацию нынешнего общества и делает это довольно едко и оригинально.

Прокачка, например, осуществляется за счет исполнения странных и не слишком адекватных распоряжений начальства. Для применения в драке годится все, что валяется под ногами или попадается под руку – от чашек до дыроколов. Приятный видеоряд и забавные диалоги еще больше усиливают позитивное впечатление от игры.


Persona 4 Golden

Этот новый порт – одна из самых интересных премьер–2020. По-видимому, Atlus не смог вынести того факта, что игра не пошла далее бесславно павшей PS Vita.

В этой версии повышена частота кадров, поддерживаются высокие разрешения и предоставляются другие возможности, чтобы играть максимально комфортно. В центре повествования мальчик, который обладает даром призыва персон, что весьма помогает ему в раскрытии страшных преступлений.


Геймплей увлекательный. Общение с героями, прогулки по городу, зарабатывание денег, пошаговые сражения и прокачка сплетены в единое полотно и долго не надоедают.


Umurangi Generations

Для поклонников киберпанка, но с неожиданным подходом. Вам не придется стрелять и непрерывно вести сложные разговоры. Вы фотограф, заваленный разнообразными заказами – от пары котиков до десятка однотипных вещей в одном кадре. Да, в мрачном будущем эта профессия, оказывается, сохранилась.

Свои фотографические способности и владение основами мастерства вам демонстрировать не придется. Точнее – хорошо, если они у вас есть. Но если нет, игра научит и предоставит инструментарий.


Описание реальности через заказы – весьма интересный прием. Вы узнаете о жизни в Японии будущего больше, чем если бы вас отправили гулять по улицам.

Отдельная ценность – истинный киберпанковский дух с критикой существующей экономической и политической систем. Местами традиционно, но иногда свежо и ярко. Как, впрочем, и все проекты, о которых вы прочитали в этом материале.

Автор: (LostQuest) LostQuest