Новости игрового мира

The Walking Dead. Комиксы про зомби-апокалипсис

22.07.2020

“Ходячие мертвецы” или The Walking Dead - большая серия комиксов, изначально созданная в США Робертом Киркманом.

В комиксах рассказывается о жизни Рика Граймса, который вместе со своей семьёй пытается выжить в зомби-апокалипсисе. В 2010 г. “Ходячие мертвецы” получили премию Уилла Айснера (наиболее престижная американская награда в этом жанре) в номинации “Лучшая постоянная серия” (Best Continuing Series)


Франшиза Ходячих Мертвецов есть и в России

Например по комиксу сняли сериал. Премьера состоялась в 2010 году на кабельном телеканале AMC. Франшиза дала импульс к созданию целой серии игр и книг по всему миру. Сам комикс в России издаётся с апреля 2016 года. Работу над продвижением взяло на себя издательство «Комильфо».



Сеттинг комикса «The Walking Dead» похож на мир, созданный Джорджем Ромеро в фильме “Ночь живых мертвецов”. Зомби в мире Киркмана это классический  «медленный зомби», умерший и воскресший вновь. Эти создания живучи и хорошо переносят сильный холод. Правда, при морозе их активность снижается. При наступлении тёплого времени года к ним, если можно так выразиться, возвращается жизнь. Они не различают речь и реагируют только на звуки. Их способ распознавания друг друга - специфический запах. Человек может спрятаться среди зомби, если будет пахнуть как они.


Эта фишка помогла главному герою пробраться внутрь Атланты (штат Джорджия) для поиска оружия. Ещё один герой комикса, Мишонн, смог прожить вместе с зомби несколько месяцев, не имея фактического убежища.


В визуальном плане интересно, что зомби показаны в разной степени разложившимися. От почти живого человека до почти скелета. Однако в любом виде зомби сохраняют способность двигаться. Самыми быстрыми зомби являются в первые месяцы после заражения. Из-за хорошей сохранности тела у них ещё остаётся неплохая реакция.


Комикс детально описывает процесс борьбы с зомби.

Например, единственный способ безоговорочного уничтожения зомби - разрушение центральной нервной системы. Она находится в голове, поэтому самый эффективный способ - проломить зомби голову тяжёлым предметом. Хорошо подходит лопата или молоток. А вот отсечения головы недостаточно для того, чтобы справиться с зомби. После отсечения голова ещё подаёт признаки активности.


Таких особенностей в комиксе много. Особенности заражения, борьба выживших людей с ордами зомби и размышление о том, как и почему всё началось - всё это присутствует. Так что фанатам зомби-апокалипсиса комикс настоятельно рекомендуется. Приятная олдскульная рисовка и чёрно-белая картинка прилагаются. Был выпущен и цветной вариант, но оригинальная версия смотрится лучше.

Комиксы. The Walking Dead