Новости игрового мира

The Last of Us 2: гайд по поиску обучающих руководств

15.02.2021
Это важные документы, без которых невозможно развивать своего персонажа. С помощью руководств открывается доступ к новым ветвям навыков. 

Всего направлений прокачивания пять – и журналы могут относиться к любому из них.

В целом, обучающие руководства стали полезнее, чем в первой игре: открытые навыки никуда уже не денутся.

Итак, где их искать?


Первый день

Крафтинг

В процессе поисков горючего вы с Диной увидите пожарную машину. Идите к ней по разбитому мосту, потом двигайтесь вниз и сверните к платформе со стоящим на ней грузовиком. Загляните внутрь – найдете не только документ, но и припасы.

Стелс

Когда вы с Диной совершите успешный побег, вам предстоит с боями прорываться по улицам торгового квартала. Наконец вы доберетесь до заправочной станции и магазина запчастей. Напротив увидите книжный маркет и кафе. Руководство находится на стойке сбоку.



Второй день

Точность

Впервые пережив собачью атаку, вы попадете к гаражу, рядом с которым увидите дверь, загороженную мусорным баком. Это задний вход в салон татуировок. Вам нужно пройти на улицу рядом с этими строениями.

Дальше ищите магазин, где торгуют велосипедами, а напротив него – винный. Через дыру спуститесь в подвальное помещение. Ваша цель – магазин, специализирующийся на продаже игрушек. Руководство там.

Взрывчатые вещества

Когда стартует миссия в госпитале, вы пойдете через большой магазин, попадете на улицу с баром по левой стороне и конференц-залом – по правой.

Ищите жилой дом слева, он чуть дальше по ходу движения. Вход увидите, когда подойдете к зданию и посмотрите вниз и вправо. Поднимайтесь. По правой стороне найдете комнату с верстаком – там лежит документ.


Снова первый день (Эбби)

Тайные действия

После выхода со стадиона вы угодите в сложную ситуацию на складе. Ищите руководство на катере, в каюте.



Бой на короткой дистанции

Мэнни поможет вам перелезть через ограду, и перед вами окажется магазин Spring Dumpling. Заходите внутрь, пересекайте, заворачивайте за угол – по левую руку будет окно с выбитым стеклом. Залезайте туда. Документ лежит справа.


Огнестрел

Встретив Яру и Льва, идите следом – увидите автомагазин и верстак. Поверните направо (внимание – не налево!). Вы попадете в кухню. Ищите руководство в комнате сбоку.


Оружие

Когда первый день будет уже близиться к концу, вы выйдете на причал, оккупированный зараженными.

Следуйте на паром и поднимайтесь на верхнюю палубу. Там стоит сейф, а в нем – последний документ. Шифр – 907701.

Запомните: собрать все руководства – это крайне важно. Иначе вы не сможете достойно прокачаться.