Новости игрового мира

Стратегия в реальном времени: They Are Billions

14.12.2021
Всем тем, кто считает, что жанр RTS умирает - обзор посвящается. They Are Billions - это игра об ордах зомби, о расширении своей колонии и об исследовании загадочных мест в РПГ стиле.

Я поклонник стратегий в принципе и довольно часто играю в стратегии в реальном времени, в частности. Но данный жанр очень сложен для разработки и сложно окупаем. Поэтому хорошие RTS игры это большая редкость. Ещё большая редкость - это RTS игры с интересной базовой фишкой/фичей. Такой был Stronghold 1й, такой был 1й Starcraft и вот я нашёл такую игру среди новых тайтлов. They Are Billions - это стратегия в реальном времени, с упором на защиту базы. Многие называют эту игру чисто Тауэр Дефенсом, но, по мне, геймплей данной игры сильно разнообразнее.


Основные сильные стороны игры.

Главная базовая фишка игры - это защита базы от орд зомби. Большую части игры вы будете отстраивать свою колонию и защищать её от различных зомби. И это реализовано в игре превосходно. У вас есть экономика, которую вы развиваете. Усиливаете базу и увеличиваете население колонии. По мере роста вы сможете нанимать новых воинов и расширять влияние своей колонии (выражается в росте энергетического поля).

Более подробно разбираю в видео.


Важным элементом игры выступают технологии и имперская сила. Игра состоит из миссий, проходя которые, вы получаете награду в виде очков науки и имперские очки. Развивая древо технологий, вы получаете новых юнитов, новые строения и баффы. Эта часть игры крайне увлекательна и сделана на ура. Ваш геймплей очень сильно меняется в зависимости от того, какую ветку технологий вы качаете. А уж добавление новых юнитов меняет всё кардинально.




Имперские очки нужны в миссиях на уничтожение орды. Тут нет строительства базы - вы просто ставите баррикады и нанимаете воинов. Чем больше очков империи, тем больше войск вы наймёте и, вероятнее пройдёте орду зомби.




Так же в игре присутствует РПГ элемент, который приятно разнообразит RTS прохождение игры. Вы играете за своего героя и ищите артефакты на развалинах старого мира. 





Итог.

Хорошие игры типа They are billions выходят нечасто. Последняя похожая игра вышла в 2018 году и называлась Frostpunk. Сочетание отточенных механик, хорошо отполированная и вместе с интересным сюжетом, They are billions обязательно затянет вас, особенно если вы поклонник жанра Стратегий в реальном времени.