Новости игрового мира

Spider-Man: Miles Morales. 12 советов по геймплею: кого убить первым

09.02.2021
Продолжаем разговор о важных аспектах, про которые должны знать все, кто хочет благополучно пройти игру.

Первая половина полезных советов здесь.


Всегда стартуйте по стелсу

Любой поединок следует начинать как можно тише и незаметнее. Просто перепрыгивайте между разными объектами.

Если окажетесь над противником, сможете использовать паутину – подтягивайте оппонента к себе и уничтожайте.


Узнать, заметят вас при это или нет, легко – подскажет сама игра, так что не выпускайте из внимания индикатор. Даже если подвесить неприятеля в зоне видимости у остальных, они его, скорее всего, не обнаружат. Для гарантии используйте визор «Вид на цель». С его помощью можно отследить направление взглядов оппонентов.


Сначала убивайте снайперов

Это опаснейшие враги, чаще всего окапывающиеся на высоких точках местности. Иначе рискуете, крадясь по стелсу, заработать смертельное огнестрельное ранение. Очень обидно будет.


Не покидайте базу, не найдя тайник

Эти схроны располагаются по одному на каждом объекте. Что можно там найти? Детали и валюту, которая поможет разблокировать моды и костюмы.

Старайтесь не уходить с базы, пока не разыскали тайник. В противном случае при второй попытке вам придется заново преодолеть все однажды уже пройденные испытания и только потом приступать к поискам.

Следите за показаниями компаса, но учтите, что он может отмерять расстояние в любом направлении. Например, вверх. Тайник вполне может быть на крыше, почему нет?


Не пренебрегайте дополнительными заданиями

Чем бы вы ни занимались – от зачистки базы до задержания уличных грабителей, – ждите добавочных квестов.

Если вы их выполните, получите событийные жетоны, которые применяются для того, чтобы открыть очередные костюмы или модификации. Это особенно важно, если перед вами стоит цель провести разблокирование абсолютно всех объектов в игровой вселенной.


Не тяните с испытаниями

Вам будут доступны испытания трех видов:

  • боевое искусство;

  • паркур;

  • стелс.

Тянуть с их выполнением категорически не стоит – они полезные. Успешное прохождение любого из них обогатит вас добавочным навыком, который нельзя добыть иными способами.

Всего таких скиллов девять. Причем для их получения не обязательно прийти к финишу с максимальным результатом. Получить «бронзу» можно даже без особого напряжения. Хватит и того, что вы просто смогли закончить начатое.


Выбирайте гаджеты правильно

Всевозможных устройств и примочек у Майлза меньше, чем у Паркера. А именно – четыре:

  • мина с управлением;

  • голодрон;

  • гравиколодец;

  • эжекторы паутины.

Паутина достаточно многофункциональна и часто идет в ход. С ее помощью можно обездвижить врага, добить его, прилепить к стене или другой опоре.

Гравиколодец дает возможность расположить оппонентов более кучно. Это нужно для повышения эффективности биопинка и биопрыжка.


Так что игнорируем первые две позиции, а вот третья и четвертая нам интересны. Их и прокачиваем.


Новая игра+

Когда вы пройдете основную игру, вам представится возможность провести разблокировку следующего уровня. При запуске выберите файл сохранения, и там увидите новую партию.

После ее начала вас выбросит в точку старта, но уже со всеми имеющимися достижениями, оборудованием, прокачкой, гардеробом и др. То есть вы не потеряете ничего из того, что заработали во время первого прохождения.

Перепрохождение подразумевает повышенный уровень сложности и новые приобретения в виде навыков, модов и костюмов.


Надеемся, что наши советы помогут вам благополучно достичь этой стадии и получить удовольствие уже от повторного прохождения. Удачи!


Автор: (LostQuest) LostQuest