Новости игрового мира

Spider-Man: Miles Morales. 12 советов по геймплею: да пребудет с вами биосила

09.02.2021
Игра одновременно и похожа, и непохожа на свою предшественницу. Мы собрали в этом материале все, что начинающему игроку важно знать, чтобы помочь новоявленному Человеку-пауку Майлзу победить зло.

Вспомнить все

Обойтись без хотя бы поверхностного знакомства с предыдущей частью – Marvel's Spider-Man – вряд ли удастся. Воспользуйтесь видеороликом с описанием сюжета.

Посмотреть его можно через меню – там имеется специальная кнопка с надписью «Предыстория». Вам расскажут (или напомнят, если вы играли, но давно) о том, как познакомились Майлз и Паркер, как случилось, что наш герой осиротел, и чего можно ожидать от кусающегося паука.



Биосила – ваш помощник

У протагониста Miles Morales имеется одна боевая особенность, отличающая его от Паркера. Venom (или «биосила») дает ему возможность подкреплять свои удары воздействием электрического тока. Это очень зрелищные приемы, позволяющие наносить урон сразу нескольким оппонентам. Противник может быть суперсилен или прикрыт щитом – с биосилой вам это нипочем.

Кроме того, вы сможете быстрее бегать, догонять любых врагов, подбрасывать их вверх, бить током, проводить оглушение, обезоруживать и др. Радиус поражения увеличивается.

Боевые приемы представлены в виде дерева. Слева обычные скилы, справа – ваши козыри – стелс и инвиз. Биосила – посередине, на ее прокачке и сосредоточьтесь.


Используйте мод «Индукционная сеть»

Когда вы бьете, желтая шкала биошока прирастает. Ее можно использовать для поправки здоровья или применения биосилы.

Костюм «Индукционная есть» стоит одну деталь и десять жетонов, но пользы вы получите несравнимо больше. Лечение будет происходить с каждым очередным ударом. Если стукнуть сразу по группе шокированных оппонентов, полностью выздоровеете.


Компилируйте костюмы и модификации

Определенные моды становятся доступны только после приобретения какого-то из костюмов. Однако носить эту одежду постоянно необязательно. Можно сделать так, что и одеты вы будете на свой вкус, и приобретенные способности никуда не денутся. Выбирайте нравящиеся вещи и полезные умения и объединяйте их в одном образе.


Камуфлируйтесь

Как мы уже говорили выше, Майлз обладает весомым преимуществом – он умеет становиться невидимым. Использовать эту опцию («Камуфляж») можно практически с самого старта, как только в «Навыках» откроется соответствующее древо скиллов.


Стоит как можно скорее заняться его прокачиванием или хотя бы вложиться в рост шкалы умений. Способность становиться невидимым в дальнейшем неоднократно сохранит вам жизнь, если вы вели миссию по стелсу и завалились. Достаточно врубить инвиз и запрыгнуть куда-нибудь повыше, чтобы стать недосягаемым для заметивших вас секундой раньше врагов. Не видя вас больше, они быстро утратят к вам интерес – и тут их можно будет спокойно ликвидировать.

Кроме того, камуфляж – это эффективный прием противодействия снайперам.


О том, кого следует убивать в первую очередь и что искать на вражеских базах, читайте здесь.