Новости игрового мира

Сколько времени в день стоит тратить на компьютерные игры?

06.08.2020
У компьютерных игр много хороших сторон: они развивают фантазию, помогают справиться с тревожностью. Но вместе с тем у этого хобби есть и свои минусы.

И одна из них — потеря времени. Некоторые геймеры не успевают учиться, высыпаться, заниматься другими делами. Мир компьютерных игр их буквально затягивает. 



Кто-то даже полностью отказывается от любимого занятия, не желая терять время. Но если не мыслить настолько радикально, можно выделить какое-то время, которое получится безболезненно потратит на компьютерные игры. Вот только как определиться с тем, сколько это должно быть? 


Полчаса в день 

Некоторые подходят к своему хобби строго и стараются выделить на компьютерные игры не больше получаса в день. Это время не жалко потратить на любимое занятие даже откровенно занятому человеку. Проблема в том, что большинство, взявших такой ориентир, его не выдерживают, срываются и тратят намного больше времени. В итоге вместо получаса получается “весь вечер” или даже “вся ночь”. 



Причина проста: 30 минут недостаточно, чтобы как следует расслабиться, выполнить какой-нибудь мало мальски приличный квест, сходить в рейд, пообщаться с другими геймерами. Поэтому ставить такое ограничение в большинстве случаев не имеет смысла: вы его всё равно не выдержите. 


Час в день 

Этот вариант большинство считают предпочтительным для работающего человека. Часа уже достаточно, чтобы можно было справиться с определёнными задачами, слегка прокачать персонажа, пообщаться с другими игроками. Но вместе с тем это не то время, потеря которого серьёзно скажется на повседневных планах. 


1,5-2 часа ежедневно 

При отсутствии детей и питомцев уделять такое количество времени компьютерной игре можно безболезненно для личной жизни, работы, общения с друзьями в реале и решения повседневных дел. При этом 2 часа времени в день хватает, чтобы и ходить в рейды, и прокачивать персонажа, не сильно нуждаясь в донате. Многие геймеры считают такое количество времени оптимальным. 


3-4 часа каждый день 

Если вы любите компьютерные игры, у вас нет детей, домашних животных и личной жизни, то почему бы и нет? 4 часа прекрасно подойдут для активной прокачки. Это также оптимальный вариант для геймеров, которые: 


  • совмещают непосредственно игру и активное общение на форуме;

  • занимаются решением каких-то административных задач (главы кланов, например);

  • не только постоянно играют, но и пишут обзоры;

  • увлекаются несколькими компьютерными играми одновременно. 


5-6 часов ежедневно 

Совмещать это с полноценной работой не получится. Такой вариант нормалендля профессиональных геймеров, которые зарабатывают на создании тематического контента. Они ведут стримы, выкладывают обзоры и так далее. Но уделять большее количество времени на постоянной основе уже опасно: возникает риск игровой зависимости. 


Что будет оптимальным вариантом? 

Опытные геймеры советуют выделять среднее время и контролировать его по итогам недели и месяца, вести подсчёты. Это помогает убедиться в том, что всё остаётся в рамках. Поэтому можно в рабочие дни уделять компьютерным играм в среднем 1,5-2 часа, в выходные — 3-4. А при желании порадовать себя даже целенаправленно провести весь день в компьютерной игре — вполне нормально. 



Установить универсальное количество времени, которое подойдёт всем для компьютерной игры, не выйдет. Многое зависит от вашего ритма жизни, работы, наличия других актуальных задач. Поэтому оценивайте всё по ситуации. Главное — не забывать контролировать общее количество времени, которое вы тратите на компьютерные игры. Хобби должно оставаться здоровым.