Новости игрового мира

Самые жестокие игры

28.09.2020
Жестокостью в современных играх уже мало кого удивить. Убийства, перестрелки, ранения и разнообразное насилие уже стали органичной частью многих проектов. 

Тем сильнее разгорается скандал, когда даже на фоне подобного возникают игры, поражающие как насилием, так и обилием. А ещё — детальным изображением сцен убийств. Впрочем, в некоторых случаях это становится настоящей фишкой серии. Итак — самые жестокие игры! 

Manhunt

Это целая серия, которая вызвала скандал одним фактом своего существования. Главный герой — осуждённый преступник, приговоренный к смертной казни. Однако его похищают и вывозят на запретную зону, существующую вне закона. Здесь он должен играть по жутким правилам Режиссёра, чтобы выжить. А это означает — постоянно убивать других таких же участников. Правда, постепенно у главного героя появляется возможность отомстить. 



Игра была признана одной из самых жестоких за всю историю существования игровой индустрии. И дело не только в том, что она построена на охоте за другими людьми, но и в том, как к этому подошли разработчики. Игры здесь показаны настолько правдоподобно, насколько позволяет графика. Льются тонны крови, постоянно раздаются крики и стоны боли. В большинстве цивилизованных стран игру запретили в принципе. В остальных она вышла с максимальными ограничениями по возрасту. 


Hatred

Выход этой игры породил настоящий скандал. Количество убийств здесь превышает всякие разумные пределы. Причём главный герой — настоящий психопат, который уничтожает окружающих просто потому что может. Справиться с ним пытаются как раз хорошие люди: военные, полицейские, а также обычные мирные граждане. 



Игра отличается на редкость циничным содержанием, мрачной атмосферой и реалистичностью. Основная идея — Добро в реальном мире не всегда побеждает. Иногда всё-таки побеждает Зло. Игру многие называли смелой за такой оригинальный подход. Но большинству не понравилось, что игроков невольно побуждают сопереживать явному психопату, полностью лишённому эмпатии. 


Серия Saw: The Video Game

Говоря об откровенно жестоких играх, просто нельзя не упомянуть эту серию. В её основе оказались самые жуткие фильмы ужасов, которые в большинстве стран запрещены к показу. То есть перед вами — самый отборной треш. Осторожно: контент может быть опасен для людей с неустойчивой психикой! 


Outlast

Эта игра состоит из двух частей, и они обе пугают до жути. Действие первой происходит в психиатрической больнице, в которой главный герой оказался волей случая. Там обосновались настоящие маньяки, причём высокопоставленные. Они пользовались огромными деньгами и связями, чтобы безнаказанно творить с людьми нечто невообразимое. И весь этот кошмар очень хорошо передан в игре. 



Вторая часть приглашает нас на прогулку в милую сельскую местность. Но пастораль не должна никого вводить в заблуждение. Именно здесь обосновалась кошмарная община сектантов, которые ставят ужасающие эксперименты на всех, кто попадается к ним в руки. И вам нужно будет приложить массу усилий, чтобы не оказаться в числе жертв! 


Silent Hill

Эта серия ввергает в ужас не только тем, что в ней огромное внимание уделяется насилию, но и просто гнетущей атмосферой. Помимо всего прочего, в игре нет шанса окончательно победить Зло, поскольку оно — в маленькой (в первой части) девочке, которую все пытаются спасти. Однако и она сама не виновата, так как стала жертвой религиозных сектантов. Виновных нет, концов не найти, но тем не менее постоянно происходит какой-то ужас, одна реальность буквально наползает на другую. Правила игры без конца меняются, что сильно выбивает из колеи. 


Эта серия игр прославилась нездоровым психологизмом. Она в целом призвана изображать внутренний мир человека. Но делает это так, что по мере погружения в происходящее грани всё сильнее и сильнее размываются. И это по-настоящему пугает. 


The Evil Within

Эта серия японских игр по-настоящему жуткая. Здесь вам предстоит встретиться с настоящими психопатами. Причём кошмар, который они творят, показан без купюр. Персонажи могут столкнуться с расчленением, убийствами в самых разных формах. А некоторых даже пожирают заживо. Всё это продемонстрировано очень наглядно. Говорят, что многие игроки бросали игру на середине прохождения, хотя и были заранее предупреждены. Проект запрещён в ряде стран. 


Компьютерные игры помогают нам встретиться со своими страхами. Но некоторые настолько красочно показывают изнанку мира, что при прохождении становится по-настоящему жутко. Поэтому несколько раз подумайте перед тем, как запустить игру. Возможно, спать спокойно после этого не выйдет.