Новости игрового мира

Самые смешные компьютерные игры

29.09.2020
Компьютерные игры способны вызвать самые разные эмоции. Одни пугают, другие заставляют сопереживать героям и с перехватывающимся от волнения дыханием следить за тем, что же происходит на экране. 

А ещё есть игры, которые попросту веселят. Если вам хочется чего-то смешного, советуем обратить внимание на эти проекты. 


“Как достать соседа” 

Эта игра неслучайно стала хитом и выдержала кучу продолжений, которые тоже имели огромный успех. Если у вас есть вредные соседи, запустите игру. Сразу же отведёте душу! Главный герой постоянно достаёт соседа: подкладывает ему кнопки, устраивает проблемы в ванной, дразнит попугая. Сосед бесится, кричит, бурчит и всячески, одним словом, выходит из себя. Многим это кажется очень смешным! Ну, а ваша задача — не попадаться! 



Duke Nukem Forever

Конец света — дело серьёзное? Спасение человечества — тоже? Как бы не так! Главный герой этого шутера, который изрядно смешан в жанровом плане с приключениями, с вами не согласен. Он не только охотно расстреливает врагов, выполняет другие задачи, но ещё и отпускает меткие шутки. Для игры есть русификатор, так что не упустите возможность насладиться поразительным чувством юмора персонажа! 


Goat Simulator

Вы никогда не хотели побыть козлом? Симулятор козла прославился не только своей абсурдностью, но ещё и своеобразным юмором. Здесь, чтобы преуспеть, нужно действительно быть козлом. Причём в самом прямом смысле этого слова: бодать, топтать и так далее. Вперёд! 


Team Fortress

Этот проект во многом преуспел благодаря фирменному юмору. Тут можно найти массу приколов, а о том, насколько смешны ролики, повествующие о нелёгкой судьбе представителей разных классов, и говорить не приходится. О популярности игры свидетельствует хотя бы огромное сообщество, куча мультфильмов и фан-творчества. И проект продолжает развиваться! 



Rayman Legends

Этот платформер посвящён безумной кроличьей расе, которая что-то забыла в нашем мире. С ней постоянно происходит нечто откровенно нелепое. Игра поражает весёлым абсурдом. Впрочем, создатели и не претендовали ни на что серьёзное. Одним словом, ААААА! Кто играл, тот поймёт. 



Postal 2

Кто-то считает, что включать эту игру в список “самых смешных” — откровенное издевательство. Ведь она также известна как одна из самых жестоких, беспринципных и так далее. Однако у этого проекта, во-первых, реализован просто великолепный чёрный юмор. Во-вторых, сами разработчики игры никогда не скрывали, что многое зависит от того, как что проходить. Если вы хотите сделать ставку на кровь и страдания, то они и будут вас здесь ждать. А вот если вам больше по душе юмор, то посмеяться никто не мешает. 


Серия Overlord

Забавные тут обе части, как первая, так и вторая. Причём по мнению самих геймеров. Что примечательно, так это то, что разработчики изначально не пытались сделать юмор своей фишкой. Они просто полагали, что это — часть атмосферы. Но уже при выходе второй части стало понятно, на чём поставлены акценты. Причём довольно грамотно. Игра вышла не только смешной, но и попросту довольно интересной. 


Серия квестов “Петька и Иван Васильевич” 

Если вам по душе отечественный юмор, обязательно скачайте себе что-нибудь из этой серии. Тем более что она — рисованная, и со временем не особо устаревает. Иностранцы, скорее всего, половину шуток попросту не поймут. А вот выходцам из СНГ игра близка. И многим кажется очень смешной. 


Серия Worms 

Геймеры до сих пор спорят о том, задумывалось ли так изначально. Но серия игр про червячков, которые то куда-то лезут, то сражаются, вышла очень смешной. Говорят, что в своём роде она получилась лучшей. Настолько, что у неё даже вышло несколько подражаний. А не это ли индикатор успеха? 


Psychonauts

Этот проект изначально задумывался как философский в первую очередь и глубоко символичный. Однако разработчики, похоже, с чем-то перегнули палку, потому что игра-то популярность получила. Но главным образом — как невероятно смешная. Главный герой должен попасть в команду элитных психонавтов. Для этого ему нужно разобраться с глюками. Геймеры решили, что замысел просто невероятно смешной. 


Забавных игр на самом деле намного больше. Проблема подбора состоит в том, что каждому смешным может показаться что-то своё. Тем не менее забавными перечисленные игры сочло большинство геймеров.