Новости игрового мира

Самые сложные квесты

26.09.2020
Компьютерные квесты — это благородный жанр, который интригует в первую очередь головоломками. Понятно, что задачки не должны быть слишком лёгкими, иначе никакого интереса их разгадывать не будет. Но когда они становятся чересчур сложными, голова начинает идти кругом. 

Скажем честно: большинство просто ищут в Интернете проходилки. И ниже представлены те игры, которые чаще остальных оказывались хоть на каком-то этапе да не под силу многим игрокам. 


Deponia

Это довольно известный квест, посвящённый приключениям изобретателя-неудачника. Учёный собирается найти выход из планеты-свалки, получившей название Депонии. Но сделать это не так-то просто: вернуться по старому пути не получится, всё завалено. Да и продвигаться надо осторожно, так как мир буквально угрожает развалиться в любой момент. У квеста всего вышло 3 части, и все они оказались достойными. Но некоторые задачи — откровенно сложные. 



Machinarium

Это очень атмосферная инди-игра, которая была признана лучшей в 2009 году. Между прочим, квест не только сложный, но и просто безумно интересный. На его создание потратили всего 1000 долларов, а работали над ним лишь 7 энтузиастов. Но головоломки действительно поражают. Вот что значит — настоящая любовь к тому, чем занимаешься! 



SpaceChem

Эта игра рассчитана на технарей, которые хорошо разбираются в программировании. Здесь вам нужно разобраться с реакторным отсеком космического корабля. Надо постоянно прописывать алгоритмы, исправлять ошибки и справляться со всем на скорость. Говорят, что после этого обычное программирование воспринимается как что-то лёгкое и приятное. Игра способна довести до безумия своей сложностью, так что тысячи положительных отзывов изумляют! 


Myst

Это едва ли не родоначальник жанра, который сейчас представлен на рынке игровой продукции в современном виде. Так что играть можно совершенно спокойно: качество картинки радует, всё вполне живое и двигается. 


Квест отличается сложными головоломками и нелинейным сюжетом. Проходить его без подсказок достаточно трудно, что и пробуждает интерес. Стоит отметить, что рюкзака нет, что довольно-таки нестандартно. А ещё в голове надо держать довольно много информации. Или же начать всё записывать. 



Syberia

Это один из самых известных, неповторимых, атмосферных и необычных квестов, который однозначно радует. А ещё он достаточно сложный, особенно если вам трудно держать в голове сразу большое количество деталей и связывать многие элементы в единое целое. 


Среди квестов в жанре стимпанк эта игра не имеет себе равных. Она сделана очень качественно, что только наращивает сложность, потому что на красивую и продуманную картинку очень легко отвлечься. 



Blade Runner

Ещё одна легендарная игра, созданная в стиле стимпанк. Правда, тут ещё и постапокалипсис, и антиутопия, а местами кое-кто видит элементы хоррора. В общем, проект получился культовым. И довольно сложным благодаря тому, что приходится в голове держать огромное количество улик, связывать воедино множество фактов. Каждая фраза, сказанная каким-либо персонажем, имеет значение. У игры — 16 разных вариантов концовок. Если не будете записывать по ходу дела, придётся искать в Интернете прохождение. Иначе просто не справиться. 


Samorost 1-3

Это довольно забавный и интересно сделанный квест, который представляет сложность в силу своей нестандартности. Главный герой — гном, который путешествует по сказочному миру и выполняет разные задачи. В процессе он взаимодействует с другими персонажами. Если он им поможет, то пройти некоторые квесты будет легче. 


Сложность здесь заключается в том, что у этого игрового мира есть собственная логика, в которую ещё нужно вникнуть. Причём она далеко не всегда очевидна. Многие квесты вообще решаются путём проб и ошибок. 



Braid

Это оригинальное сочетание квеста и платформера. Причём созданного в очень своеобразном стиле, местами как будто бы рисованном. Сюжет многим знаком: главный герой должен спасти принцессу. Однако игра не является калькой “Марио”. И по мере прохождения вас ждут серьёзные головоломки. Причём трудности добавляет то, что многие из них нужно решать на скорость. А если пересохраниться, головоломки поменяются! 



Full Throttle Remastered

Это квест, который вышел в 2017 году и стал переизданием игры 1995 года. Отличается фирменным узнаваемым юмором, причём он, к радости поклонников, никуда не исчез. Но чтобы им насладиться, лучше всего проходить квест без перевода. Главного героя ждут не просто приключения, но ещё и довольно нетривиальное взаимодействие с другими персонажами. Головоломки лёгкими не назовёшь. 


Unavowed

Типичный детектив, где вам надо будет расследовать преступления. Впрочем, типичным он кажется только на первый взгляд. Чем больше погружаешься в происходящее, тем меньше стандартного для жанра “квесты” видишь. Например, здесь действовать приходится не одному, а командой. Есть возможность переключаться с разными помощниками, которых вы будете брать с собой. У помощников имеются разные полезные навыки. Впрочем, это же и усложняет задачу — далеко не сразу становится понятно, где и какой навык пригодится. 


Квесты— любимый многими жанр именно в связи со сложностью и неоднозначностью. Однако некоторые игры создаются настолько трудными, что над ними приходится ломать голову часами. Или же, не выдержав, отправляться за проходилками. А вы что обычно выбираете?